Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

puzzleExists

Как я провел этим летом

Началось с малого. Со звонка из уголовки, от Тимофеича.
– Ты, – говорит, – Колян, жидобилеты могёшь?
– Обижаете, – говорю, – Лексантимофеич. Я все могу. И ж/д билеты, и паспорта, и даже дипломы верхнего фулюлогического образования. Главное, чтоб клиент платил, а мочь-то мы всё могём.
– Ты, – говорит, – на что намякиваешь, Колян? Или есть обида какая? Ты только скажи, Колян, сядем, перетрем…
Тут я, ясен пень, сразу задний ход включил на полном газу. Когда с полицией, об оплате забудь. С полиции, как с гусаров, денег не берут даже самые жадные девочки.
Collapse )
puzzleExists

Пинхас Саде, "Видение" Гойи

Vision_fantástica_o_Asmodea_(Goya)

Пинхас Саде (1929-1994)
"Фантастическое видение" Франсиско Гойи

Родная, не смотри назад.
Взгляни на холм туманный, серый,
Где стены замка нашей веры
Во мгле густеющей дрожат.

Любимый, слишком долго мы
Витаем слабой горстью праха
Между землёй нужды и страха
И небесами жёлтой тьмы…

Родная, нам бы без потерь
Добраться до далёких башен,
Где тёплый дом - спасенье наше,
Сестра, любовь моя, поверь.

Любимый, но бунтовщики
С высот воюющей равнины
Уже стреляют в наши спины,
Уже нацелили штыки…

(пер. с иврита Алекса Тарна)
puzzleExists

Норвежское путешествие - 2

Вторая неделя, как уже было сказано, посвящалась тихому озерному отдыху. Коттедж, который мы выбрали, находится на берегу небольшого озерца Дюбинг (что вызвало у меня ассоциации со знаменитым советским фильмом «Подвиг разведчика». Помните: «Вы болван, Штюбинг!!!» - я вырос на этой незабываемой фразе). Там к нашей четверке присоединилась еще одна пара, приехавшая своим ходом из Питера. Вот он, домик, справа. А слева - еще два коттеджа, принадлежащие тем же хозяевам. В одном жили австрийцы, в другом бельгийцы. Так что, если хотите знать, где расположены баки для органического мусора, то спросите меня и я отвечу: в точности на границе между Австрией и Бельгией.
Collapse )
puzzleExists

Норвежское путешествие - 1

Всякие бывают природные красоты и всяко-разно отзываются они в нашей капризной душе. Что-то покой навевает, что-то - грусть, что-то – радость, а что-то удивляет вплоть до изумления. Не знаю, как с этим у вас, но лично у меня крайняя степень душевного взаимодействия с природой определяется словом «восторг». Такое состояние, когда душа начинает пузыриться самым глупым образом, когда не ощущаешь ничего, кроме легкости, то есть уподобляешься детскому воздушному шарику - с той лишь разницей, что шарик обычно благоразумно помалкивает, а ты, не переставая, долдонишь какое-нибудь дурацкое «вот это да… вот это да… вот это да…».

Впервые я испытал подобное чувство на коралловом рифе, и после этого был уверен, что только дивный подводный мир способен превратить в надутый баллон мою, в общем, устойчивую психику. Был уверен - до тех пор, пока не увидел Норвегии. Не верьте тем, кто говорит, что Норвегия красива. Норвегия – это восторг, тот самый, воздушно-шарный.
Collapse )
puzzleExists

Люблю Париж в начале мая - 1

Пора уже и выложить фотки наших парижских-амьенских-антверпенских-левенских прогулок. Сделаю это в несколько приемов, потому как очень много нащелкано. Места все известные, так что новизны никакой не обещаю - у самих у вас, наверное, подобным добром не один альбом забит. Фотки все не мои, но жены моей Томки, при коей я верным оруже- (а также аппарато- и штативо- -носцем) состоял. В общем, кто не спрятался (а напротив, открыл и стал ждать мучительно долгой загрузки страницы) - я не виноват.
Засим начнем, благословясь.
Collapse )
puzzleExists

Большое французское путешествие - 16

puzzleExists

Большое французское путешествие - 15

puzzleExists

Большое французское путешествие - 14

puzzleExists

Большое французское путешествие - 13