Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

puzzleExists

Определение фашизма

Слово «фашист» давно уже утратило всякий смысл, превратившись в простое ругательство. Даже умница Амнон Лорд в своей недавней заметке назвал фашистом… Дональда Трампа. Что тут скажешь? Если пламенем охвачены дубы, то устоит ли сухой кустарник…
Collapse )
puzzleExists

Интервенция

«В настоящее время Израиль находится в состоянии психологической гражданской войны, – пишет на страницах газеты «Макор ришон» и сайта NRG Амнон Лорд, один из самых серьезных израильских публицистов, и продолжает: – Отнюдь не надуманными выглядят и опасения, что эта война может перейти на практические рельсы. У левых радикалов нет необходимости заниматься террором самостоятельно: за них эту работу делают арабы».
Collapse )
puzzleExists

Милкуд Ликуд

В июне 1945 года к власти в Великобритании пришли лейбористы – рабочая партия, родственная по названию и по идеологии Партии рабочих Земли Израиля (МАПАЙ), которая определяла в то время жизнь еврейского ишува и господствовала практически во всех его учреждениях. Нечего и говорить, что в Эрец Исраэль это известие было встречено с восторгом, тем более, что в течение многих лет лейбористы выражали недвусмысленную поддержку сионистскому движению. «Ура! – ликовали тель-авивские газеты. – К власти в Лондоне пришли свои! Свои!»
Collapse )
puzzleExists

Полицейское государство?

Государство получает позорный эпитет «полицейское» не тогда, когда в нем наличествует полиция. Полиция – совершенно необходимый институт человеческого общежития, в чьих комнатах и коридорах «кто-то кое-где у нас порой» ворует что-то со стола или зажимает кого-то в туалете. Полицейским государство становится, когда в нем появляется ПОЛИТИЧЕСКАЯ полиция, именуемая еще «тайной». Что-то типа Охранного отделения («охрана», «охранка») в царской России. Типа ЧК-НКВД-ГПУ-КГБ при Советах. Типа «Штази» в ГДР. Типа гестапо (это печально известное сокращение всего-то и означает те же самые два слова «тайная госполиция» - Geheime Staatspolizei) в нацистской Германии.
Collapse )
puzzleExists

Захалка против фитюльки

Став Шафир, рыженькая депутатка кнессета от анекдотической партии Махнац, резко выделяется своим подростковым хулиганством даже там, где уровень насилия намного превышает средний по Гарлему – я имею в виду заседания нашего парламента. По беспардонной крикливости Шафир уступает разве что другой базарной тырындычихе – Захаве Гальон. Стены кнессета уже настолько забрызганы слюной этих скандалисток, что впору проводить капитальную дезинфекцию. Не то чтобы прочие соратники Шафир по партии выглядели менее нелепо: такое впечатление, что вся эта парт-труппа прибыла в кнессет прямиком с какого-нибудь провинциального конкурса клоунских коллективов самодеятельности.
Collapse )
puzzleExists

Поговорим о брунжебульках

- Я не буду говорить о брунжебульках.
- Почему?
- Не хочу.
- А все-таки?
- Просто не хочу, и все. Имею право. У нас свобода слова.
- Вот именно – слова! А не свобода не-слова! Свободы не-слова еще никто не провозглашал. Так что уж, будьте любезны, высказывайтесь.
Collapse )
puzzleExists

Кто кого спас?

или
Загадка сталинского голосования

Поддержав 29 ноября 1947 года решение ООН о разделе Эрец Исраэль, а затем и согласившись на поставки оружия только что провозглашенному еврейскому государству, Советский Союз способствовал тем самым созданию сионистского Израиля. На первый взгляд, этот факт кажется неразрешимой загадкой, Collapse )
puzzleExists

На то и напоролись…

Нынешний скандал cо вторым по счету представителем семейства Хазан в израильском парламенте ставит сразу несколько вопросов – безотносительно к тому, сколько у Орена Хазана накопилось долгов и чем именно он занимался в Болгарии: управлением легальным казино или организацией полулегальных клубничных малин с накокаиненными платными девочками. Collapse )
puzzleExists

Поворотный момент

Об относительно новой арабской стратегии борьбы с Израилем уже сказано и написано достаточно много – в том числе и автором этих строк. Отчаявшись уничтожить нас силой оружия, арабы решили прибегнуть к силе лжи. И эта угроза уже нешуточная, стратегическая – по нескольким причинам.
Collapse )