Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

puzzleExists

От новостного агентства Sov.ru

Как известно, Хамас (Газа) ответил решительным отказом на предложение ряда кибуцев юга Израиля принять у себя на отдых детей погибших исламских боевиков. Корреспондентка нашего агентства госпожа Оцца Прод-Ам публикует переписку, которая предшествовала этому решению.
Collapse )
puzzleExists

Хочу Страну с Адаром!

Все-таки мы живем в удивительной стране.
Несравненная сила и единство ее народа проявляются не в громе победных маршей, а в плаче скорби по погибшему мальчику. Лейтенанта Гольдина, чье тело утащили в свою нору пожиратели трупов, звали Адар. На иврите это слово означает «слава, великолепие». Сотни жителей Кфар Сабы, пришедшие вчера к дому Гольдиных, чтобы поддержать семью, держали в руках самодельные плакаты с корявыми, в спешке выведенными буквами. Казалось, буквы кричат и корчатся от боли.
Collapse )
puzzleExists

Доколе ворону кружить?

(перепост с сайта "Полоса")

Жила-была девочка. Обычная средняя девочка из средней американской семьи. Отец – средний страховой агент, мать… – просто средняя мать. В 10 (прописью: десять!) лет девочка приняла участие в кампании по борьбе с голодом в странах третьего мира. Вы спросите, какое отношение может иметь десятилетний американский ребенок из благополучного американского города к пресс-конференции на столь далекую от него тему? Ответ: самое прямое. У девочки было что сказать.

«Я здесь, – заявила она, – потому что мне не все равно. Я здесь потому, что дети страдают повсюду, потому что ежедневно сорок тысяч человек умирают от голода!»

Удивительно, не правда ли – ну как десятилетней девчушке могут быть интересны такие вещи? Ей ведь самое время наряжать кукол, зачитываться историями про Питера Пена и Мэри Поппинс. Впрочем, когда осознаешь, что ребенок попросту индоктринирован по самую белобрысую макушку, что он всего-навсего служит попугаем, рупором, патефоном-органчиком, послушно играющим пластинку, вставленную в нежную детскую голову взрослыми дядями и тетями, на смену удивлению приходит отвращение. Особенно, когда девочка уверенно указывает безотказный путь к спасению человечества. Вот он, рецепт, в дословном переводе с английского:
Collapse )
puzzleExists

Vu nemt men a bisele mazl

Увидел (спасибо dandorfman'у!) замечательное исполнение Машей Иткиной этой классической идишской песни (музыка и слова Бенциона Витлера) и приделал - что называется, по мотивам подстрочника - русский текст. 
Collapse )

puzzleExists

(no subject)

Летом 1942-го года в Эрец Исраэль были получены достаточно надежные сведения о Ванзейской конференции и о начавшемся в Европе систематическом истреблении евреев. Сохнут еще некоторое время воздерживался от публикации официального коммюнике - оно последовало лишь 22 ноября, когда весь ишув уже полнился слухами.
Пять дней спустя, 27-го ноября 1942-го года, Натан Альтерман напечатал в своей еженедельной колонке в газете "Гаарец" стихотворение под названием "Из всех народов" (מכול העמים).
Ниже - мой перевод этого текста.
Collapse )
puzzleExists

максим-шовченко

(Урок для детей дошкольного возраста)
Есть, дети, такая хитрая штука – когнитивный диссонанс называется. Допустим, некое существо рождается и живет в полной уверенности, что оно - гриб. Соответственно пахнет, плодится, добросовестно потребляет питательные вещества внутрь, а споры, наоборот, отбрасывает куда подальше вовне. И счастлив этот гриб совершенно, как, собственно, и положено порядочному грибу.

Как вдруг ему говорят: никакой ты не гриб, ты – червь! Он смотрит – ба!.. а ведь и впрямь червь. Правда, в грибе живущий, в грибе родившийся и грибом питающийся, но все же – не гриб. А он уже привык считать себя грибом! Он уже песни про это сложил, клятвой верности поклялся, даже деток своих назвал Грибком и Грибничкой. А червей, напротив, с младых чешуек ненавидел всеми душевными ферментами – как самых вредоносных вредителей вегетативного грибного тела. И вот – на тебе!
Collapse )
puzzleExists

Вернуть Павла и Ханана!

Мы требуем вернуть Павла и Ханана домой, к их семьям - живыми и невредимыми! И пусть не твердят нам, что это невозможно. Невозможно?! - Слыхали!! Сколько раз можно повторять одну и ту же дурацкую отговорку? Придумайте уже что-нибудь поновее! Когда речь идет о наших детях, нет ничего невозможного! За прошедшие четыре года наверняка можно было найти подходящее решение проблемы! Нет такой цены, которую нельзя было бы заплатить за их возвращение!

 

Подумайте об их родителях, об их друзьях, о них самих, наконец! Нам все равно, каким именно образом будет решена эта задача, да мы и не должны думать об этом! Для этого есть армия и правительство, которое отправило наших ребят на войну! Если премьер-министр не в состоянии выполнить свой долг, пусть освободит место для более толкового преемника! Любой ценой вернуть наших детей! Любой! Почему все вокруг говорят лишь о Гиладе Шалите? Да, Ханану Бараку и Павлу Слуцкеру повезло чуть меньше, чем Гиладу, но это не значит, что можно сейчас забыть их имена. Напротив! Мы требуем вернуть их домой здоровыми и счастливыми! Немедленно! Сейчас же! Сию же минуту! Ведь они были с ним вместе в одном и том же танке.