alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Над Сионом тучи ходят хмуро - 2

Боевой мудозвон Расеи А.А.Проханов порадовал любителей курьезной литературы своим новым выдающимся текстом. Вот только несколько цитат:

Донецк и Газа — города-мученики, города-герои, города-побратимы. Два этих города, как два камня преткновения на пути мирового зла. Бомбы, летящие в Газу, попадают в Донецк. Снаряды, испепеляющие Донецк, обрушиваются на Газу.
И в Газе, и в Донбассе сражаются непобедимые воины. Одни в арафатке, другие — в казачьей папахе. Это коридор в победоносное будущее, откуда в сердца ополченцев льется немеркнущий свет победы, божественная красота неистребимой русской идеи.


Не знаю почему, но всякий раз, когда я читаю Александра Андреича, у меня в ушах начинает звенеть известный советский марш про трех танкистов: «На границе тучи ходят хмуро…» Два года назад это послужило поводом для написания грубоватого (но иначе про ханов не пишется) стишка, а сейчас, как видно, настала пора для второй серии.

Ничего другого мне просто не оставалось, настолько зримым и осязаемым показался образ гигантской фигуры русского духоборца, единым махом и шагом соединившего Газу и Донецк. Только представьте себе: эдакий грозный и лохматый богатыр раскорячился на два континента. Одна нога в Газе, другая в Донецке, а в промежутке (то есть где-то над Турцией) свисает божественная красота неистребимой русской идеи…

Над Донецком хмуро ходят тучи,
а над Газой и того хмурей.
Выходи, Проханушка могучий, –
пусть дрожат и пиндос, и еврей!

Были песни про царей, про ханов,
и про серы глазки короля,
но таких гигантов, как Проханов,
не видала русская земля!

Он одну ногу́ поставил в Газу,
а другу́ – в Донецке на курган,
ну а что над Турцией, то сразу
засосал коварный Эрдоган.

И стоит Проханушка великий,
весь пример для истинных мужчин –
боевой, духовный, ясноликий,
между ног болтается турчин.

Он грозит и северу, и югу,
он рычит на запад и восток,
арафаткой обмотав кольчугу
и папаху сдвинув на висок.

Пусть бессильно корчатся евреи,
пусть блестит хамасный ятаган!
Жаль, что к русской корневой идее
присосался жадный Эрдоган…

Tags: иронические стишки
Subscribe

  • Первое израильское танго

    До последнего времени я ошибочно полагал, что т.н. «военные ансамбли», из которых вышла примерно вся здешняя эстрада, начиная с несравненной Яфы…

  • Когда буквы были большими

    Еще одно прекрасное стихотворение Леи Гольдберг, написанное в дождливом тель-авивском ноябре (ох, сейчас бы дождя...) 1938 года. Край высоких крыш -…

  • В доме молитвы

    Стихотворение, написанное восемнадцатилетней еврейской девушкой, родившейся в протестантском Кенигсберге и выросшей в католическо-иудейском Ковно (с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments