alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Светлый человек

Человек уходит и тем самым вынуждает нас говорить о себе в прошедшем времени. Вынуждает подводить итог, искать слова, которые отныне будут сопутствовать его имени, потому что наиболее точно выражают его человеческую суть, выражают то, что остается нам, знавшим его при жизни. Юлий Кошаровский был светлым человеком.

Друзья называли его «Юлик». Неунывающий оптимист и мечтатель, всегда готовый помочь, утешить, поддержать, он априори видел в окружающих лишь добрые, благие намерения и искренне удивлялся, когда они не оказывались таковыми. И, удивляясь, не жаловался, не возмущался, не пускал в ход локти и кулаки, не копил злобу, одержимый мелочной мстительностью, а просто пожимал плечами и с прежней улыбкой шел дальше, по-прежнему неся в себе свой неизбывный свет.

Кто-то назовет это наивностью, ну так что? Свет всегда наивен. Свет всегда прям и чист – он всегда готов светить всем без разбора, одинаково ярко и щедро. Выборочность характерна для мрака, для тени. Тень прячется за предметы, зависит от них. Тень ограничена и вторична; свет первичен, и прям, и безграничен в своей наивности.
Юлий Кошаровский был светлым человеком.
Благословен Судья Праведный.
Subscribe

  • Петров и Боширов

    Тема Петрова и Боширова вновь обрела актуальность. Если кто помнит, два года назад я приветствовал двух этих героев невидимого фронта в стиле Д.…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Ищут пожарные, ищет милиция, ищут мужчины с серьезными лицами, ищут давно и не могут найти парня, с фамилией то ли «Пути…», то ли «Стали…», то ли…

  • Торжественная ода

    Торжественная ода по случаю триумфа В.В.Путина на саммите "Большой Двадцатки" Вову выгнали из рая, Детям радостно без Вовы, Он в песочнице играет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments