alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Немного пшата и драша в холодной воде

Обратили ли вы внимание, что крымский "референдум" назначен точно на Пурим? Это еще больше усиливает впечатление пуримшпильного характера происходящего: тут вам и бутафорские правительства, и ряженые "зеленые человечки", и ярко выраженный Аман. Вот только Мордехая с Эстер не видать (давно уехали), и это, честно говоря, радует.
Вообще, у Путина есть загадочная манера совершать попытки самоубийства именно в канун еврейских знаменательных дат: напомню, вторжение в Грузию произошло в канун Девятого Ава. История, таким образом, повторяется в полном соответствии с известным высказыванием - сначала в виде трагедии (в 2008 году Запад впервые осознал, что попытки интегрировать Россию в систему цивилизованных стран обречены на провал - то есть храм концепции рухнул), а затем в виде фарса-пуримшпиля (когда судьба дает нам возможность горько посмеяться над теми, кто спьяну принимает Амана за Мордехая).
Subscribe

  • Восстановимо ли?

    Шауль Черниховский На страже Этой ночью мы снова забудем о сне – в апельсиновой роще, в саду, на гумне. Мы сжимаем в руке то, что есть под рукой:…

  • Не вздумайте ночью ходить за порог...

    Шауль Черниховский Не вздумайте ночью ходить за порог, Где месяц холодный дымится, двурог. Где мёртвые камни, овраги, холмы Танцуют в объятьях…

  • Смена

    Шауль Черниховский Заступ устало стучит в пыли, на пустыре, меж кочек. Маленький мальчик глядит с земли: «Папа, зачем ты в поту, в пыли?» «Смена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments