alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Третья интифада (пьеса)

Третья интифада
одноактная пьеса для израильского театра военных действий

Студия одного из каналов израильского радио.
У микрофона – Шекер Гас, ведущая передачи «Актуалия о’хере».



Шекер Гас: Шалом, дорогие радиослушатели. Сегодня мы поговорим о Третьей Интифаде, которая, как известно, уже давно стучится в наши двери. Наш первый собеседник – командующий Главным военным округом генерал Яруй Лемавет. Шалом, Яруй. Что ты можешь сказать о наступившей Третьей Интифаде? Насколько угроза Третьей Интифады страшна? Каковы наши шансы уцелеть в столкновении с Третьей Интифадой?
Яруй Лемавет: Гм… Вообще–то…
Шекер Гас: Ох! Неужели все так плохо? Неужели Третья Интифада уже захлестнула Израиль?
Яруй Лемавет: Вообще–то нет никакой интифа…
Шекер Гас: Спасибо, Яруй. А теперь поговорим с непосредственным участником Третьей Интифады, одним из тех, кто героически реализует Третью Интифаду на практике. На проводе из Рамаллы – шахид Третьей Интифады Абу-Маньюк Эшхоткулам. Шалом, Абу-Маньюк! Как продвигается наша Третья Интифада?
Абу-Маньюк: Да пока никак. Нынче людей на улицу не выгонишь. Мы уж и так, и эдак, но…
Шекер Гас: Спасибо, дорогой Абу-Маньюк! Как видите, волна народного возмущения нарастает. Третья Интифада! Неудивительно, что незаконным поселенцам в дни Третьей Интифады приходится как никогда туго. Земля горит под ногами оккупантов! Ведь на дворе Третья Интифада! Об этом, о Третьей Интифаде, мы поговорим с жительницей одного из незаконных форпостов на Западном Берегу Имой Еладим. Шалом, Има! Наверное, в условиях Третьей Интифады вам стало особенно трудно удерживать оккупированные территории? Ведь это Третья Интифада!
Има Еладим: Шалом. Честно говоря, мы не чувствуем особенных измене…
Шекер Гас: Спасибо, Има. Что ж, расплата близка. Что ни говори, Третья Интифада! Вопрос, как собирается действовать в условиях Третьей Интифады наше так называемое правительство, правительство Третьей Интифады. Шалом министру по делам всех вопросов господину Швур Зайну. Господин Швур, Третья Интифада! Неужели правительству не понятно, что нужно срочно реагировать на Третью Интифаду?! Что время работает против нас и на Третью Интифаду? Надо что-то делать! Почему вы бездействуете?!
Швур Зайн: Э…
Шекер Гас: Спасибо, господин Швур. Как видите, правительству нечего ответить на угрозу Третьей Интифады. Сейчас у нас перерыв на рекламу, после чего мы перейдем к следующей теме. В программе: влияние Третьей Интифады на воспитание подрастающего поколения Третьей Интифады. Затем в эфир выйдет кулинарная передача: «Третья Интифада на завтрак, обед и ужин». Итак, реклама!

Откладывает микрофон, снимает наушники, закуривает. На столе звонит телефон. Это главный редактор канала Поц Кицони-Смолани.

Шекер Гас: Алло?
Поц Кицони-Смолани: Ты, Третья Интифада с ума Третья Интифада сошла Третья Интифада?! Третья Интифада!
Шекер Гас: Что случилось?
Поц Кицони-Смолани: Десять Третья Интифада минут Третья Интифада эфира Третья Интифада и ни слова Третья Интифада о Третьей Интифаде?! Третья Интифада! Сколько Третья Интифада раз Третья Интифада повторять Третья Интифада: о Третьей Интифаде Третья Интифада надо Третья Интифада говорить Третья Интифада, пока Третья Интифада Третья Интифада не начнется! Третья Интифада! Третья Интифада! Поняла?! Третья Интифада!
Шекер Гас: По- Третья Интифада -ня- Третья Интифада -ла Третья Интифада! Бу- Третья Интифада -дет Третья Интифада ис- Третья Интифада -пол- Третья Интифада -нено! Третья Интифада! (вешает трубку)

занавес

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments