alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Шутки, решившие исход выборов

Вчерашнее выступление Ромни на ежегодном благотворительном католическом обеде может окончательно решить исход президентских выборов в его пользу. Обамовская пропаганда долго и трудолюбиво создавала ему образ нехаризматичного до серости бухгалтера, несравнимого с красавчиком-плейбоем, который вот уже четыре года играет в гольф на площадках президентских ранчо. И вот - на тебе! - десяток удачнейших шуток вдребезги разбили плод многомесячных усилий демократов. Вот она, роль хорошего копирайтера в мировой истории - теперь эти фразы завороженно повторяют все американские массмедиа - и враждебные, и дружественные республиканцам. 

Начал Ромни с подтрунивания над собственной трезвенностью, сказав, что кардинал Долан (хозяин вечера) может выразить свое неодобрение к кандидатам в президенты традиционным христианским образом: превратив воду в вино для него, Ромни, и вино - в воду в бокале Обамы. И вообще он, Ромни, вполне может развезти выпивших по домам, поскольку привык к роли "непьющего водителя" еще со времен студенческих вечеринок.
Затем он заявил, что ему не в чем упрекнуть прессу, которую часто обвиняют в открытом предпочтении демократов. "Мы просто делаем свою работу, каждый по-своему, - сказал Ромни. - Моя задача заключается в том, чтобы изложить свое видение американского будущего, задача прессы - в том, чтобы никто об этом не узнал". 
Он также рискнул предположить заголовки в завтрашних газетах, описывающие участие Ромни и Обамы в этом мероприятии: "Католики восторженно приветствовали Обаму" и рядом: "Ромни пообедал с богачами".

"И я, и Обама, - сказал далее Ромни, - счастливы иметь рядом друга, который всегда находится в нашем углу, на которого мы всегда можем опереться, и без чьей чуткой помощи мы не прожили бы и дня. У меня это моя замечательная жена Энн. У Обамы это Билл Клинтон".
"Жаль, что в этом веселом обществе нету Джо Байдена, - заметил он, разочарованно оглядывая зал. - Он ведь доказал свою уникальную способность смеяться в любой момент".
Об успехе в президентских дебатах: "Меня спрашивают о секрете моего успеха. Он прост: во-первых, перед дебатами следует воздержаться от употребления алкоголя. Примерно, в течение предшествующих 65 лет. Во-вторых, нужно найти самого большого, но рыхлого парня и обрушиться на него со всей безжалостностью. Большая Птица была совершенно ошарашена моим напором (Тут Ромни подтрунивает над своей ошибкой во время дебатов, когда в качестве примера сокращения ассигнований он неосторожно упомянул Большую Птицу - популярный персонаж из детской телепрограммы)".

Ну, и так далее. Публика была в полном восторге. Такого от Ромни не ожидал никто. Последующее выступление Обамы прошло на порядок бледнее. Все, господа. Теперь, похоже, исход выборов предрешен. Вина таперу!
Subscribe

  • Поэт Катастрофы

    Ицхак Кацнельсон родился в июле 1886 года в белорусском местечке недалеко от Гродно, но рос, учился и работал в Лодзи – одном из важнейших культурных…

  • На горе Гильбоа

    Удивительная вещь: мы не любим или даже избегаем говорить о своих победах. Думаю, это издержки зияющей погромами и катастрофами эпохи галута. Зачем…

  • «4П» в действии

    Собственно, уже по характеру вчерашнего теракта у баррикад Капитолия было понятно, каким ветром его надуло. Благочестивые воины «самой мирной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments