alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

сползает по крыше старик Козлодоев

А Ромни-то пока побеждает.

Обмана сползает - медленно, но верно. Эта тенденция сохранилась даже после партийных съездов, которые по идее должны были дать хотя бы временное преимущество демократам (за счет эффекта Обманной хари зматичности, явно выигрывающей в сравнении с правильным, но скучным Ромниным бубнежем). Ан нет - сползает по крыше Белого дома старик Козлодоев!

В конечном счете всё упирается в четыре ключевых штата: Флориду (средний показатель по опросам +0.9 за Обману), Огайо (+1.8 за Обману), Вирджинию (+3.1 за Ромни) и Висконсин (+1 за Обману). Если Ромни победит во всех четырех, то президентом станет именно он. В настоящий момент вышеприведенные цифры демонстрируют несомненное лидерство республиканца - пусть вас не обманывают крошечные, но обманные плюсы.

Хороший пример манипуляции с опросами - последняя публикация обманно-ориентированного поллстера РРР в Огайо, показавшая 5%-ное преимущество Обманы. При анализе выборки бросается в глаза, что она содержит 60% женщин (при их 52%-ной доле в населении штата), что заранее подразумевает сдвиг в пользу Гладкорылого (впечатлительные тетеньки и трансгендеры отдают преимущество именно ему, эдакому плейбою, в то время как мужики-стрейты предпочитают Ромни). Плюс к тому в выборку попало на 4% больше людей, определяющих себя как демократы (что также не согласуется с демографическим весом последних). Получается, что Обмане заранее - еще до сбора ответов! - подарен гандикап в 8-10 пунктов! И его итоговое преимущество в 5 пунктов выглядит (в лучшем для него случае) как отставание на 3!

Но и это еще не все: 5% опрошенных заявляют о том, что они еще не приняли решения. По традиции считается, что из числа "колеблющихся" в итоге формируется соотношение 2:1 в пользу нового кандидата. То есть на самом деле по итогам опроса РРР Ромни ведет в штате Огайо с перевесом в 5-8%.

Конечно, он еще не может праздновать победу. Очень многое определят 3 тура теледебатов, которые стартуют в начале октября. При всех реальных преимуществах позиции республиканцев, критикующих чудовищные провалы Обманы в экономике и внешней политике, левоориентированная пресса вполне может представить дело так, что дебаты будут выглядеть решительной победой нахальной Хлестаковщины над скучным Здравым Смыслом. Но если Ромни удастся к ноябрю хотя бы удержать свои позиции в четырех штатах на их нынешнем уровне, то в Белом доме окажется именно он. 

Поможет ли это Израилю? А черт его знает...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поэт Катастрофы

    Ицхак Кацнельсон родился в июле 1886 года в белорусском местечке недалеко от Гродно, но рос, учился и работал в Лодзи – одном из важнейших культурных…

  • На горе Гильбоа

    Удивительная вещь: мы не любим или даже избегаем говорить о своих победах. Думаю, это издержки зияющей погромами и катастрофами эпохи галута. Зачем…

  • «4П» в действии

    Собственно, уже по характеру вчерашнего теракта у баррикад Капитолия было понятно, каким ветром его надуло. Благочестивые воины «самой мирной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments