alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

За Бога и Джерузалем? - НЕТ!!!

Тем, у кого еще были сомнения относительно резко выраженного антиизраильского сантимента нынешней Демократической партии США, полезно посмотреть прилагаемый ролик.

Краткая предыстория вопроса. Накануне выборов американские политики традиционно клянутся в своей поддержке Израиля и, в частности, нашего права именовать Иерусалим столицей еврейского государства. Некоторые заходят настолько далеко, что обещают рассмотреть вопрос о переносе американского посольства из Тель-Авива на иерусалимские холмы. После выборов, понятное дело, обещания возвращаются под сукно, но в силу привычности ритуала никто и бровью не шевелит: все в порядке, условности соблюдены.

Однако сегодняшнее руководство демократов настолько ненавидит "сионистское образование", что оказалось не в состоянии сохранить в своей программе пункт о Иерусалиме - пусть даже и ритуально, для отвода глаз. Казалось бы, если пункт и так не наполнен никаким реальным содержанием, то стоит ли возмущаться тем, что левые антиизраильские идеологи вычеркнули его напрочь? Но в том-то и дело, что в данный момент подобное вычеркивание носит характер принципиального заявления противоположного характера, а именно: "Иерусалим НЕ является столицей Израиля".

Неудивительно, что евреи из ЭЙПАК (организация, крышующая американо-израильское лобби) впали в столбняк, а едва выйдя из него, со всех ног бросились к своим друзьям-демократам лоббировать отмену этого скандального решения. И леваки, рулящие сейчас на Съезде ДП, вынуждены были дать задний ход. Уж больно неблагоприятны последние опросы для их гладкорылого ставленника: в частности, голоса разочарованных евреев Флориды вполне могут решить исход выборов не в его пользу. Да и денег собрано катастрофически мало. Известно, что, при прочих равных, преимущество склоняется к тому кандидату, который победит в рекламном сражении - в настоящий момент средств на это больше у Ромни. В такой ситуации крайне непредусмотрительно плевать в лицо щедрым еврейским донорам.

И вот на голосование выносится поправка об отмене поправки. Крайне символически эта невыносимая уступка сионистам объединена с еще одной прискорбной уступкой - на сей раз обскурантизму. Дело в том, что, помимо Иерусалима, леваки вычеркнули из партийной программы ДП еще и... Бога! Теперь же их возвращают в Программу в одной связке. Что ж, кто бы спорил, а я не стану. 
Итак, ролик, стоящий, как минимум, десятка Оскаров.

Для тех, кто не в ладах с английским: депутат в зале зачитывает текст поправок, председатель заседания выносит их на голосование, которое осуществляется криком (из-за чистой формальности процедуры: по традиции подобных съездов, там одобряется решительно всё, что выносится на голосование устроителями праздника - просто для того, чтобы не портить праздник). Для одобрения требуется две трети голосов. Первое голосование в ролике проходит на ура - громкость хора "за" намного перевешивает громкость хора "против". Затем доходит очередь до Бога и Иерусалима. 
И тут - сюрпрайз! Как минимум половина зала кричит "НЕТ!"

Председатель смущен. Возможно, он ослышался? Поправка ставится на голосование вторично. "НЕ-Е-Е-ЕТ!" - ревет половина зала. Тучи над Шарлоттом встали. В воздухе пахнет грозой. Председатель беспомощно озирается. В зале вскакивают арабские активисты - они угрожающе машут руками и что-то кричат (возможно, "итбах эль йехуд"?)
- Я... я... я... - мямлит председатель. - Я думаю... я полагаю...
Ему подсказывают сзади, за кулисами паническая суета.
- Я... я сделаю это еще один раз, - говорит председатель.
И вот судьба Бога и Ерушалаима выносится на голосование в третий раз!
- Варраву! - ревут депутаты в полном соответствии с известной христианской мистерией... ах, извините, на сей раз они кричат не "Варраву!", а просто "НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!" но суть та же.
Бедняга председатель вздыхает. По той же христианской традиции достаточно троекратного отречения, поэтому голосовать в четвертый раз выглядит неэтичным.
- Поправка одобрена! - констатирует он вопреки всякой логике.
С мест слышны возмущенные выкрики обманутых хамасников, арафатников, хизбаблатников и примкнувших к ним подлевцов.

Как говаривал мудрый ослик Иа-Иа, душераздирающее зрелище.
Неужели эта компания останется в Белом доме еще на четыре года?



Subscribe

  • Повесть о ненависти и тьме - 5

    Окончание 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был в…

  • Повесть о ненависти и тьме - 4

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Повесть о ненависти и тьме - 3

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments