alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

По поводу известного письма

Всю последнюю неделю по Рунету, "як козак молодой" гуляет некая цидулька и целый сонм ответов на нее (например, вот это). Отчего бы и мне не попробовать?

Мы завсегда за всё в ответе, но вот пришёл девятый вал: Пахар Залупин нас приметил и, в раж войдя, описьмовал! Пошто мы Сталина поносим? Пошто не лижем сапоги? Пошто в залупинском поносе не видим ни аза, ни зги?
Ему ответил одой нежной полупоэт, полукупец, полуеврей – но жив надеждой, что станет русским наконец. И вся масква зашендерила, как всполошившийся насест: «За что ты нас, Залупин милый? Ведь мы родные, вот-те крест! Ведь мы свои – жиды, холопы! Вот морда – плюй! Вот шея – бей!..»
А не пойти бы всем вам в жопу с лакейской рашкою своей?



Tags: иронические стишки
Subscribe

  • Вздохи скрипки

    Шауль Черниховский Вздохи скрипки На реках Бавеля, привольно текущих, Мы плакали, голы и сиры, На скорбные ветви, под скорбные кущи, Повесив…

  • Плачут сгорбленные ивы...

    К первому жгучему хамсину весны - грустный Черниховский - напоминанием о близкой осени. ШАУЛЬ ЧЕРНИХОВСКИЙ Плачут сгорбленные ивы над рекою. Ждут…

  • Поэт Катастрофы

    Ицхак Кацнельсон родился в июле 1886 года в белорусском местечке недалеко от Гродно, но рос, учился и работал в Лодзи – одном из важнейших культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments