alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Бай-бай, трупняга!

Сегодня, еще перед голосованием в кнессете, почта принесла мне трогательное в своей наивности послание от почившего в бозе Ликуда (ז"ל). Надо же, - подумал я, - вмерли, а письма шлют! Как в песне: «Видно, Хаим с того света продолжает дело это…»

«Нам стало известно, - пишут в своей кладбищенской цидульке живые ликудовские мертвецы, - что в эти дни партия Мафдаль производит новый набор. В этой связи мы хотим прояснить следующее: тот, кто сейчас отменит свое членство в Ликуде, а затем захочет вернуться, не будет иметь права голоса в течение 16 месяцев, и таким образом лишится возможности влиять на состав партийного списка на будущих праймериз».

Слушай, Хаим, лавочку закрой!


Сами посудите: ну какой дурак захочет вернуться в Ликуд (ז"ל), под могильную плиту с полуразложившимися мертвецами? Для этого потребуется максимум глупости и минимум обоняния, а подобное сочетание качеств встречается чрезвычайно редко.

«Партийные списки», аллек… Если у кого-то еще были какие-то сомнения относительно значимости партийных списков, они рассеялись сегодня, когда все ликудовские министры единодушно проголосовали за депортацию, сыграв таким образом в ящик, гостеприимно распахнутый лично председателем Ликуда (ז"ל).

Аппаратные игры по протаскиванию в ликудовский список правых кандидатов не только нелепы, но и вредны. Нелепы – потому что влияние членов списка на политику лидера партии равно нулю; вредны – потому что наличие в списке правых депутатов создает у избирателей на выборах в кнессет ложное впечатление, будто они голосуют за правую партию – в то время как на самом деле они отдают свои голоса за лидера списка, который вполне может оказаться леваком или оппортунистом. Иными словами, став премьером, лидер ликудного списка может сделать (и делает!) абсолютно все, чего возжелает его левая нога.

Хочется верить, что группа Фейглина хотя бы сейчас осознает эту простую истину. И, осознав, выйдет из состояния зомби, в коем пребывает все это время. Ликуда(ז"ל) давно уже нет – он испустил дух под гусеницами тех самых бульдозеров, которые раздавили Гуш Катиф. Нетаниягу – тот же Шарон; только глупец поверит его сегодняшним обещаниям. Не Ликуд(ז"ל) поглотил Кадиму, а ровно наоборот. Честный человек не может позволить себе оставаться в Новой Кадиме, чье рыло прячется сейчас под надгробьем Ликуда(ז"ל).

А вы, оставшиеся в банде депортаторов ради иллюзорного «влияния» на бандитов, - вы должны пенять только на себя. Ваши честные имена послужат не препятствием, но прикрытием для преступных депортаций. Истинное влияние на события можно оказать, лишь создав такое движение, которое действительно, на деле выражает ваши намерения. Оно получит мало мандатов или не получит их вовсе? Что ж, значит, таков сейчас ваш истинный политический вес; в этом случае нужно просто проглотить обиду и продолжать делать то, во что верите. Делай, что должно - и будь, что будет – как тогда, во время депортации Гуш Катифа.

Но нет ничего глупее, чем хитрить, заниматься комбинами, рассчитывая изменить партию оппортунистов своим честным членством в ней. Единственное изменение будет заключаться в утрате вашей же собственной репутации; партия лжецов не станет честнее, скорее в оппортунистов превратитесь вы сами.

С десяток моих знакомых сделали сегодня то, что, честно говоря, напрашивалось уже давно, а именно – отменили свое членство в Ликуде (ז"ל). Думаю, что по Стране число таких отмен исчисляется сейчас сотнями, если не тысячами. Самое время, присев на могильный холмик и выпив за упокой мертвеца, подумать о создании Нового Ликуда, Новой национально-либеральной партии. По-моему, шанс есть.
Subscribe

  • Сто секунд милости

    На «Сто дней милости» правительство Беннета может не рассчитывать – ему даже «Ста секунд» не дали. Офонаревшие от утраты власти ликудники во главе со…

  • А теперь протестуйте!

    Ах, какой неземной музыкой звучат для меня утренние голоса самых отъявленных бибистов, рабов и бибиглоров! Еще вчера они казались козлиным блеяньем,…

  • О переводах

    Обнаружив интерес некоторой части друзей-читателей к накопившимся у меня переводам ивритской поэзии, я расширил и упорядочил соответствующую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments