alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Ох, не шейте вы...

В течение ближайших недель Верховный Суд США должен опубликовать свое решение по поводу законности реформы здравоохранения президента Обамы. По многим оценкам, суд вряд ли пойдет на крайние меры (к которым относится как полное одобрение Obamacare, так и полная его отмена). Скорее всего, девятка судей остановится на промежуточном варианте, забраковав лишь наиболее спорные статьи реформы. Так или иначе, это решение откроет новый раунд борьбы - раунд, который в данный момент будет неотделим от борьбы за место в Белом доме. Ведь как ни крути, а именно с этой реформой в наибольшей степени ассоциируется президентство Барака Обамы.

Поражение в Верховном Суде станет весьма серьезным ударом по демократам. Вряд ли они сумеют оправиться еще и от этой оплеухи. Но что будет считаться поражением? Как полагают обозреватели, компромиссное решение Суда, принятое большинством всего в один голос (5 против 4), скорее подстегнет сторонников президента, заставит активизироваться его заметно подувядший лагерь. А вот 6 против 3 сочтут в обществе решительной победой республиканского Конгресса. Получается любопытная картина: судьбы Америки (да бог с ней, с Америкой - судьбы всего мира и нас, грешных, в том числе) во многом зависят сейчас от позиции, занятой одним-единственным членом Верховного Суда Соединенных Штатов.

Кто же он, этот человек в мантии?
Верховный Суд насчитывает 9 членов, назначенных в разное время разными президентами. Двое из них - Антонин Скалиа и Энтони Кеннеди - были назначены еще Рейганом. Чернокожий судья Кларенс Томас получил пост от Буша-отца. Еще двое - Сэмуэль Алито и Джон Робертс (председатель Суда) обязаны своими местами Бушу-сыну.
Пятеро этих судей вряд ли разделяют леволиберальные идеалы. Зато четверо других назначены именно демократами. И трое из них - евреи (исключение составляет лишь Соня Сотомайор - женщина пуэрториканского происхождения, назначенная Бараком Обамой): Рут Гинзбург и Стив Брейер (от Клинтона) и Елена Каган (также от Обамы). Учитывая, что Сотомайор и Каган наверняка сочтут святым долгом поддержать своего благодетеля, все упирается в две еврейские ливреи... пардон, мантии.

В связи со всем этим из груди моей так и рвется вопрос: ДОКОЛЕ, КАТИЛИНА????!!!!
Увы, молчит гордый римлянин в своей пыльной могиле...
Subscribe

  • Повесть о ненависти и тьме - 5

    Окончание 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был в…

  • Повесть о ненависти и тьме - 4

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Повесть о ненависти и тьме - 3

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments