alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Сабра и Шатила Саркози и Камерона

Меня вот какой вопрос интересует.
Ответственность за резню, которую в 1982 году устроили христианские фалангисты в арафатовских лагерях Сабра и Шатила, была возложена потом на Цахал - как на главную силу, контролировавшую в тот момент территорию Ливана. Ариэль Шарон - тогдашний министр обороны - вынужден был уйти в отставку; наказанными оказались и несколько высших офицеров. Параллельно в течение многих лет примерно всех израильтян примерно по всему миру обливали беспримерной грязью в "прогрессивной" прессе - как безжалостных убийц и садистов. Логика тут (оставляя в стороне вопрос о ее правомерности) просматривается следующая: ты во дворе главный - тебе и отвечать.

Если допустить, что эта логика правомерна, - разве не то же самое следует сказать сейчас о странах НАТО в связи с линчем Каддафи и резней его сторонников в городе Сирте? Отчего же тогда сейчас на площадях Лондона, Парижа и Вашингтона не стоят люди с плакатами "Обама - убийца!", "Саркози - мясник!" и "Камерон - палач!"?
Отчего "мировая общественность" не требует созыва комиссии по расследованию "преступлений НАТО"?

По-моему, тут одно из двух: либо уж вы с соответствующими извинениями снимаете ответственность с Израиля, либо не снимаете, но тогда и сами пожалуйте под суд - или, по меньшей мере, в отставку.
Subscribe

  • Покатут

    Время от времени друзья и знакомые, помня историю пятилетней давности, присылают мне новые образцы творчества некогда популярного куплетиста И.…

  • Смешливые Искандеры

    Премьер-министр Армении Пашинян замахнулся на святую российскую скрепу. Когда кто-то определил Россию как «Верхнюю Вольту с ракетами», это там мало…

  • Дука

    Году эдак в восемьдесят втором, двигаясь пешочком по Левашовскому проспекту в направлении места службы (работой это времяпрепровождение можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments