alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Дети Путина рисуют

Канун Судного дня совпал в этом году с пятилетием убийства Анны Политковской, светлая ей память. Мне всегда безумно жаль честных и чистых людей, волею судеб заброшенных в беспросветную безнадежную тьму, в яму, где топочет своими сапожищами угрюмый низколобый хам. Жаль не столько потому, что они изначально обречены (в конце концов, все мы обречены - раньше ли, позже ли, так или эдак), сколько потому, что в неизбежной гибели их нет ни смысла, ни резона. Не в коня этот тонкий корм - не в тупого ломового мерина, выросшего на грубой, стократ отрыгнутой жвачке.

Впрочем, не мерином тем мерена их смертельная жертва; не хамского толковища ради несут они крестную свою ношу, не темной ямы во имя падают они под ее тяжестью. Как пел Александр Аркадьевич Галич, "...а вела меня в бой судьба, как солдата ведет труба..." Амен.

Если совпадение с кануном Судного дня выпадает этой дате далеко не в каждый год, то к другому событию - именинам В.В.Путина - день злодейского убийства Анны привязан, увы, намертво. Тогда, 7 октября 2006-го года, как раз подводились итоги всероссийского конкурса детского рисунка "Дети рисуют Путина", и двумя днями позже моя приятельница Кира Шаргородская написала по этому поводу стишок, который, как оказалось, я помню до сих пор. Вот он (цитирую по памяти, так что возможны расхождения с авторским вариантом):

Дети Путина рисуют -
вот он в белой кимоне,
вот он Бушу рукосует,
вот он, босый, на гумне,
вот он в громе космодрома,
вот - на яхте капитан,
рядом, знамо, дядя Рома,
чей карман - во весь кафтан...

А на фоне, а на фоне -
добры молодцы с трубой,
и с бутылкою афоня,
и с плейтелкою плейбой,
Ходорок бежит за плюхой,
деды рвут солдату зад,
злой чечен ползет на брюхе,
злой грузин ваяет, гад,
едут хари в ягуаре,
хочут водки и девчат...

А из лифта, как в кошмаре,
ноги мертвые торчат.

Кира Шаргородская, 2006.
Subscribe

  • Петров и Боширов

    Тема Петрова и Боширова вновь обрела актуальность. Если кто помнит, два года назад я приветствовал двух этих героев невидимого фронта в стиле Д.…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Ищут пожарные, ищет милиция, ищут мужчины с серьезными лицами, ищут давно и не могут найти парня, с фамилией то ли «Пути…», то ли «Стали…», то ли…

  • Торжественная ода

    Торжественная ода по случаю триумфа В.В.Путина на саммите "Большой Двадцатки" Вову выгнали из рая, Детям радостно без Вовы, Он в песочнице играет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments