alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Баг-Септембер

В 1998-99 годах, когда население планеты разводили на грандиозную динаму под названием «Баг-2000», я служил в одной крупной фирме по компьютерному делу. И по долгу службы примерно раз в месяц выслушивал лекции о всемирном катаклизме, грядущем в ночь с 31.12.1999 на 1.1.2000. Лекторы – с научными степенями и без – делились на оптимистов и пессимистов. Пессимисты утверждали, что одной ночью сатанинский Баг не удовольствуется, а продолжит насиловать беззащитное человечество и дальше – конкретно, такого-то и такого-то числа, а если очень не повезет, то и такого-то. Оптимисты же уверяли, что мир погибнет относительно быстро и потому почти безболезненно – в момент перескока стрелки через сакраментальное «12».

Нужно сказать, что в моем уже тогда сильно беллетризованном восприятии число «12» вовсю сотрудничало с неистовыми пророками Бага, вызывая в памяти стойкие ассоциации с коленами Иакова, апостолами Христа, обезьянами Гиллиама, разгневанными мужчинами Люмета и апокалиптической поэмой Блока. Но даже этот откровенный коллаборационизм памяти не мог перебороть кипения возмущенного здравого смысла: все без исключения баго-лекторы и баго-пророки, включая баго-профессоров, казались мне мошенниками совершенно ярмарочного пошиба.

Что не отменяло восхищения, которое испытывает любой, даже самый добропорядочный человек при виде искусно проведенной аферы: денег под грядущую катастрофу было распилено неимоверное количество. Миллиарды - десятки, может быть - сотни миллиардов. Понятно, что, в конечном счете, эти деньги были украдены из карманов всех жителей Земли, в том числе и из моих собственных… Но все равно… - какой эпический масштаб вранья!.. какой вселенский размах!.. какое изощренное фокус-покусничество!

Ночь на первое января – опять же по долгу службы – я вынужден был провести перед экраном монитора в своем рабочем кабинетике на 9-ом этаже одного из высотных зданий рамат-ганского даун-тауна, именуемого в наших краях украинским словом «бурса» (а поворотись-ка, сынку!). За окном светились всеми своими окнами соседние небоскребы. Они даже не моргнули, когда стрелка часов, как всадник апокалипсиса, совершила свой долгожданный скачок на «12». Как и предсказывал здравый смысл, не произошло ничего – вообще ничего. Кроме того, что во всех случаях должно было произойти: пятница сменилась субботой, декабрь – январем, век – веком, а мигом устаревшее пугало Бага-2000 – свежим пугалом глобального потепления.

Я живо вспоминаю то время сейчас, когда левые мерзавцы изо всех сил раскручивают тему нового апокалипсиса – Ужасного и Неотвратимого, который якобы накроет нашу крошечную беззащитную Страну в ближайшем сентябре. Кампания запугивания, которая развернута ими в средствах массовой информации, вполне сопоставима с усилиями мошенников Бага-2000. Ах, арабы поставят вопрос о признании на голосование в ООН! Ах, ООН объявит о создании могучего Фаластына! Ах, к границам Израиля немедленно двинутся миллионы шахидов с площадей Египта, Сирии, Иордании и Ливана! Ах, ратуйте, люди добрые… а лучше всего - сдавайтесь прямо сейчас, пока не поздно. Пока не пришел чудовищный Баг-Септембер.

Самое неприятное, что наглая левая ложь, хочешь - не хочешь, действует людям на нервы, мешает жить, порождает смятение в душах и умах. Это естественно: профессиональный бесстыжий лжец всегда пересилит, передавит, переврет нормального человека. Потому что нормальный человек занят нормальными делами – заработком, воспитанием детей, строительством дома и жизни. Он не специализируется на вранье и бесстыдстве, и потому бессовестный подлец с относительной легкостью может выбить его из колеи, заставить волноваться, испортить настроение. Ему есть что терять, нормальному человеку, а потому он с тревогой реагирует даже на мифическую угрозу, если повторять ее достаточно часто.

Любопытно, что в прошлом, когда об грядущих опасностях говорили правые, левотня немедленно обвиняла их в «беззастенчивом запугивании населения». Когда в 90-ые годы Бегин-сын предсказывал катюши на Сдерот и Ашкелон, Сарид смеялся ему в лицо: «Да ну? Неужели? Аж до самого Ашкелона? Может, и до Ашдода долетят?!». Когда Биби говорил об опасности создания Хамастана в Газе, шаломахшавники из гаерского телешоу изображали его волком, воющим на луну… Но дело даже не в том, что все прогнозы правых сбылись, а все возражения левых в очередной раз оказались безответственным враньем. В данном случае мне хочется указать на другое – на принципиальную разницу между двумя подходами. Дело в том, что правые всегда говорят об угрозе в контексте ее отражения, в то время как левые – в контексте капитуляции перед нею.

Когда вам говорят: «Есть опасность, мобилизуйся для борьбы с нею» - то речь идет не о запугивании, а о предостережении.
Но если вы слышите: «Есть угроза, пора сдаваться» - то это и есть запугивание.

Баг-Септембер – именно запугивание, откровенное и беззастенчивое. Эта ложь жива исключительно многократным повторением и ничем иным. Потому что здравый смысл не оставляет от левых завываний ничего, кроме бессмысленного сотрясения воздуха. Правда заключается в том, что сентябрь наступит после августа, а потом сменится октябрем, и, в точности как с Багом-2000, мир даже не моргнет. Да и что может измениться?

Генеральная Ассамблея ООН автоматически голосовала, голосует и будет голосовать против Израиля. Арабы в любой момент могли, могут и смогут в будущем провести там буквально любую резолюцию. Тем, у кого коротка память, я напомню резолюцию №3379 от 10 ноября 1975 года, которая приравнивала сионизм к расизму и предполагала полную и обязательную изоляцию Израиля во всех международных и национальных организациях. За нее проголосовали 72 государства, против – 35. И что? А ничего. Как жили до этого, так и продолжили после.
Если завтра арабы захотят, чтобы ГА ООН осудила употребление израильтянами крови мусульманских младенцев в качестве детского питания, то ГА ООН, без сомнения, сделает это с той же радостной готовностью. И в этом тоже не будет ничего нового.

Почему же арабы не ставят вопрос о младенцах на голосование? Да потому же, почему Арафат не провозглашал свою фаластынскую империю, хотя технически мог сделать это в любой момент - точно так же, как Аббас сейчас или Кар-Аббас Бар-Аббас в будущем. Причин тому несколько. Во-первых, реальной силы без утверждения Советом Безопасности эти пакости не имеют. Во-вторых, такое провозглашение является для арабов шагом назад, а не вперед (указав в качестве предела желаний границы 67-го года, они автоматически отказываются от претензий на большее). В-третьих, из этой пушки можно выстрелить всего один раз, после чего она тут же теряет статус угрозы. Вот и вся сказка.

Поэтому я не верю, что Аббас принесет на сентябрьскую ГА вопрос о Фаластыне – это было бы вопиющей глупостью с его стороны. Но если он все же решит впустую израсходовать этот одноразовый пропагандистский козырь, то не случится ничего из ряда вон выходящего даже в самой ближней перспективе. Нам давно уже привычен вечный лай мусульманских шавок и их левых собратьев по своре – он, опять же, был, есть и будет, и никакой Баг-Септембер этого не изменит. Реально определяющее значение для нас имеют лишь отношения со Штатами и с Европой, а в будущем, возможно, и с Китаем. А эти отношения никак – ну, то есть абсолютно никак – не связаны с тем, что и каким образом провозгласит опереточный «президент» Аббас на опереточной трибуне Генеральной Ассамблеи ООН.

Да, европейский бойкот был бы для нас весьма и весьма чувствителен – но введение такого бойкота зависит исключительно от воли европейских правительств, а отнюдь не от решений ГА ООН – так же как и исполнение резолюции по сионизму в прошлом. Захотят бойкотировать – сделают это без всякого ГАббаса и вне всякой связи с тем или иным сентябрем – черным или красным. Собственно, левая израильская сволочь уже годами открыто действует в этом направлении. Тут вам и призывы о бойкоте Израиля университетами и супермаркетами, и ябедные цидульки во всевозможные женевские лиги и комитеты по защите прав человекоедов, и письма куда ни попадя с требованием поддержать провозглашение Фаластына.

Эта работа ведется израильской блевотной левотней ежемесячно, так что сентябрь не станет в этом смысле исключением. Да и свой Фаластын шаломахшавники давно уже провозгласили самостоятельно, без помощи «президента» Аббаса и ГА ООН. Короче говоря, даже с этой стороны Баг-Септембер не имеет никакого самостоятельного значения.

А потому, друзья, не волнуйтесь. Как говорил рабби Нахман, хоть мир и кажется временами очень узким мостиком, главное – не бояться. Совсем не бояться.



Subscribe

  • О долге

    В продолжение темы долга антисемитской Европы перед моим народом. Меня иногда спрашивают: когда ты перестанешь талдычить об этом? Сколько можно?…

  • О Польше и польской правоте

    В нынешнем скандале с принятым в Польше законом и последующим «полу-разрывом» дипотношений обращают на себя особое внимание голоса еврейских…

  • Hit & Run

    Если бы Ноб. лауреат был жив, он, конечно, написал бы по этому случаю что-то вроде: Не выходи из комнаты, не совершай ошибку – И не смотри “Hit &…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • О долге

    В продолжение темы долга антисемитской Европы перед моим народом. Меня иногда спрашивают: когда ты перестанешь талдычить об этом? Сколько можно?…

  • О Польше и польской правоте

    В нынешнем скандале с принятым в Польше законом и последующим «полу-разрывом» дипотношений обращают на себя особое внимание голоса еврейских…

  • Hit & Run

    Если бы Ноб. лауреат был жив, он, конечно, написал бы по этому случаю что-то вроде: Не выходи из комнаты, не совершай ошибку – И не смотри “Hit &…