alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

А чего они бастуют? - Так ведь б..ди, сэр.

Буксующая забастовка прокуроров сопровождается полным равнодушием, а то и нескрываемым злорадством подсудных им граждан. «Бастуете? – невинно моргая глазками, вопрошают граждане. – Ну и бастуйте себе, сколько влезет. По нам хоть ваще задавитесь, все до единого – не пожалеем.»


Сказать, что прокуроры ожидали всенародной поддержки, значит погрешить против истины. Но хоть кто-нибудь мог бы помочь? Хоть закадычная пресса – безотказная фановая труба, через которую регулярно сливается столько задушевных подробностей… Хоть левацкие шайки-лейки, столь часто подкармливающие прокуратуру политическими ябедами, что уже и не отличишь - где государственное обвинение, а где неистовая шалом-ахшавница, чья голова густо посыпана пеплом «незаконных форпостов»…

Ан нет – ни тех не слышно, ни других. Чертова пресса – тоже мне, друзья! – вместо того, чтобы петь песни о главном, предпочитает размениваться на мелочи: то на пожар отвлечется, то на наводнение, то на Большого Брата (это телешоу такое), то на Большую Сестру (это такая хилариклинтон).

«Да как же вы без нас проживете?!» - кричат прокуроры в отчаянии.
«Да так и проживем, абнакнавена,» - радостно отвечают счастливые граждане.

А и в самом деле – есть предел наглости даже в нашей, выдающейся по этой части стране. В политику ведь кто только не рвется, причем большей частью забесплатно – должны ли в этом случае мы, налогоплательщики, оплачивать нашими кровными чье-то сугубо политическое рвение? Кто-то спросит: при чем тут политика? Да при том, что прокуратура вместе со своим набалдашником - Багацем давно уже превратилась в карающий кистень политики.

Я как налогоплательщик готов оплачивать государственное обвинение, если оно занимается реальными уголовными/гражданскими преступлениями. Но зачем мне содержать армию прокуроров, годами копающих яму местному политику? Нет-нет, я понимаю, что вопрос о том, куда политик потратил деньги, пожертвованные на его избирательную кампанию американским толстосумом, чрезвычайно важен для тех, кто хочет держать упомянутого политика на крючке, водить его на толстой леске и подергивать в нужные моменты в нужном направлении. Дело, заведенное прокурором на министра, дает прокурору власть над министерством. Это понятно.

Непонятно другое: почему орган политического шантажа должен существовать на деньги налогоплательщиков? Да еще и бастовать, требуя прибавку к зарплате! Пусть политическими расследованиями занимаются те, кто должен ими заниматься, а именно – журналисты соответствующей квалификации. Пусть их работу оплачивают те, кто должен ее оплачивать, а именно - политические конкуренты. Пусть затем приговор политику выносят те, кто должен его выносить, а именно – избиратели.

Но какое ко всему этому отношение имеет прокуратура? Во сколько сотен миллионов шекелей обошлось в прошлом и обходится сейчас многолетнее прокурорское преследование Дери, Шарона, Ольмерта, Бенизри, Ханегби, Нетаниягу, Либермана… да что там перечислять – практически каждой заметной фигуры правой части политического спектра? Сколько стоили нам наспех сфабрикованные обвинения тем, кого валили «в пожарном порядке»: Неэмана, Рафуля, Каалани, Рамона?..

Почему я должен платить за фабрикацию дела, единственная цель и смысл которого заключается в отставке министра юстиции, неугодного той или иной организованной политической группировке (ОПГ), например, Багацу? Кому надо - пусть тот и платит, при чем тут я?

Заметьте, я говорю здесь только об экономической стороне дела, оставляя в стороне его преступную, антидемократическую составляющую. Только о том, сколько стоит нам, налогоплательщикам, эта оплачиваемая из нашего кармана практика политического шантажа и запугивания, существующая под вывеской государственной прокуратуры.

Повышать им зарплату? Ага. Не лучше ли просто уволить их всех на хрен? А потом набрать новых, но уже существенно меньше, ограничив их деятельность сугубо профессиональной – подальше от политики - сферой. А жалованье урезать. Скажете, не пойдут? Пойдут как миленькие, вот увидите. На гроши пойдут. Потому что в желающих почувствовать неограниченную власть над ближним никогда не было, нет и не будет недостатка.

Subscribe

  • Вздохи скрипки

    Шауль Черниховский Вздохи скрипки На реках Бавеля, привольно текущих, Мы плакали, голы и сиры, На скорбные ветви, под скорбные кущи, Повесив…

  • Плачут сгорбленные ивы...

    К первому жгучему хамсину весны - грустный Черниховский - напоминанием о близкой осени. ШАУЛЬ ЧЕРНИХОВСКИЙ Плачут сгорбленные ивы над рекою. Ждут…

  • Поэт Катастрофы

    Ицхак Кацнельсон родился в июле 1886 года в белорусском местечке недалеко от Гродно, но рос, учился и работал в Лодзи – одном из важнейших культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вздохи скрипки

    Шауль Черниховский Вздохи скрипки На реках Бавеля, привольно текущих, Мы плакали, голы и сиры, На скорбные ветви, под скорбные кущи, Повесив…

  • Плачут сгорбленные ивы...

    К первому жгучему хамсину весны - грустный Черниховский - напоминанием о близкой осени. ШАУЛЬ ЧЕРНИХОВСКИЙ Плачут сгорбленные ивы над рекою. Ждут…

  • Поэт Катастрофы

    Ицхак Кацнельсон родился в июле 1886 года в белорусском местечке недалеко от Гродно, но рос, учился и работал в Лодзи – одном из важнейших культурных…