alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Привкус нацизма в знакомой каше

Два месяца тому назад технологический гигант Google провел т.н. «треннинг», то есть серию обязательных лекций для работников по теме «антирасизм». Об этом сообщила статья нью-йоркского «Сити-Джорнал». Гвоздем программы стала беседа темнокожей директрисы всесильной корпорации Шеррис Торрес с идеологом антирасистского движения, еще более темнокожим профессором Ибрамом Х. Кенди.

«Родиться в Штатах означает вырасти расистом, - сказал профессор, - что означает фанатичную приверженность расистским убеждениям. Цвета различают даже младенцы – уже в возрасте от трех до шести месяцев они начинают понимать, что такое цвет и что такое раса. Американцы должны признать свою расистскую сущность и реагировать на это так, как бы они реагировали на серьезное заболевание. Само отрицание чьей-либо приверженности к расизму является еще одним доказательством того, что отрицающий – расист. Американцы обязаны прекратить отрицание своего собственного расизма и расизма этой страны. Это критически важный шаг».

По завершении «треннинга» корпорация распространила внутренний документ «Ресурсы Антирасизма», содержащий детальные разъяснения, графики и специальные упражнения по выработке «антирасистской сознательности». Похоже, теперь всем трехмесячным расистам, а также их более взрослым (по годам, хотя и не по разуму) соотечественникам, предстоит суровое перевоспитание. Такого гипер-радикализма не позволяли себе даже Мао и Полпот: они все же перевоспитывали преимущественно половозрелых. Правда, там за «треннингом» и ресурсными цитатниками частенько следовал удар мотыгой по голове, но дайте срок: Google, как известно, находит всё, отыщет и мотыгу.

С тех пор подавленная расистской дискриминацией темнокожая директриса Торрес сменила место работы. Теперь она вынуждена удовольствоваться должностью вице-президента занюханной малоизвестной фирмочки под названием Facebook, что наверняка не помешает ей внедрять перевоспитание и там. Ну и ладно, оставим ее до поры до времени. А вот что касается «профессора» Ибрама Кенди (урожденного Генри Роджерса), то с ним следует познакомиться поближе, ведь речь идет о главном знаменосце современного черного нацизма.

Слово «профессор» взято мною в кавычки, ибо мое консервативное воспитание никак не может признать наукой дисциплину, называемую «African-American studies». Даже развитая теория скручивания джойнта и расфасовывания порошка по пакетикам на науку, по-моему, не тянет. Правда, американская система высшего образования со мною не согласна в корне, и ее можно понять.

Если чертовы трехмесячные расисты и их более взрослые (по годам, хотя и не по разуму) папы-мамы-деды-бабы не в состоянии обеспечить своих черных «перевоспитателей» докторскими и профессорскими званиями в области математики, физики, химии, технологии и проч. (просто потому, что там НАДО УЧИТЬСЯ, к чему «перевоспитатели», видимо, неспособны), то отчего бы не придумать для них специальную политкорректную «науку», в которой они смогут стремительно продвигаться к замершим от восторга академическим вершинам (поскольку в этой «науке» как раз УЧИТЬСЯ НЕ НАДО, а надо гнать туфту, в чем «перевоспитатели» съели если не собаку, то по крайней мере, килограмм метамфетамина)…

И вот некогда славные университеты Америки стали год за годом выбрасывать на панель тысячи не попавших в фут-, баскет- и бейц-бол изготовителей туфты в званиях бакалавров (то есть тех, которые так и не научились читать ничего, кроме ценников), докторов (читают то ли с горем, то ли с гером пополам, зато хорошо выступают на митингах) и профессоров (эти не только читают и выступают, но еще и пишут). Сейчас их набралось то ли сто, то ли двести тысяч. Что делать со всей этой супер-пупер-образованной массой «ученых», не знал до последнего времени никто. Пока не пришли двое: великомученик Джордж Флойд и пророк «антирасизма» Ибрам Кенди.

Сын уроженцев Ямайки, Кенди получил свои ученые степени в вышеупомянутой дисциплине, неопровержимо доказывая, что белые супремасисты Платон, Ньютон и Вашингтон, а также Шекспир, Пастер и Эйнштейн украли всю т.н. «белую» философию, науку, технологию, литературу и искусство у своих угнетенных слуг африканского происхождения, и теперь обязаны не только признать этот факт, но и вернуть награбленное – то есть вообще всё, что только видит глаз. Сама по себе эта песня отнюдь не нова, но Кенди внес в нее принципиально новую ноту: теорию «антирасизма».

Дело в том, что многие добросердечные люди на Западе полагали, что их черные соседи желают «быть как все». Что добросердечный черный, как и добросердечный белый, хотел бы, чтобы цвет кожи стал абсолютно незначимым, нерелевантным, неразличимым признаком. Что межрасовые трения немедленно прекратятся, как только люди перестанут отмечать (пусть и только мысленно, про себя): «Этот человек черный… Этот человек белый… - и т.д.». Ошибка, друзья! Трагическая ошибка! И после-флойдовские события вкупе с теоретическими «находками» Ибрама Кенди ярко продемонстрировали всю глубину этой ошибки.

Черные вовсе не желают «быть как все». Они хотят другого: остаться черными, но получить при этом верховенство над белыми – со всеми вытекающими материальными преимуществами и благами в придачу. Им не нужна «исправляющая дискриминация» при приеме на работу (потому что на работе требуется РАБОТАТЬ!) или в университет (потому что в университете требуется УЧИТЬСЯ!). Они хотят получить все желаемое, не работая и не учась – просто прийти и взять, как принадлежащее им ПО ЗАКОНУ. В этом – подоплека повальных грабежей супермаркетов и моллов, которые достигли пика в прошлом году, но продолжаются и по сей день.

Отсюда и главный тезис «профессора» Кенди, сформулированный им в книгах «Проштампованные с самого начала» и «Как быть антирасистом»: недостаточно сказать «я не расист» и на этом успокоиться – даже если это чистая правда, и сказавший ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не различает цветов. Ты белый – значит, ты расист, и отказ признать этот факт делает тебя еще большим расистом! Твой ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из этого тупика – стать антирасистом, то есть принять на себя изготовленный «антирасистским движением» кодекс поведения. А именно: униженно просить прощения за грехи белого супрематизма и вместе с черными требовать радикального передела общественных благ.

Еще раз: речи не идет о выплате каждому нынешнему черному денежной компенсации за рабство его далеких предков. Ха! Добросердечные белые наивняки думали отделаться такой малостью… Нет, господа. Речь идет именно о глобальном переделе общества, в результате которого черные перейдут в статус господствующей верховной расы. Если это не нацизм, то что такое нацизм?

Как восприняло откровения пророка Кенди американское общество, давно уже подмятое пятой прогрессистов? Квалифицировало их как современный гитлеризм? Высмеяло в саркастических комедийных ток-шоу? Подвергло шутовского «профессора» заслуженному остракизму? Как бы не так… Книги нацистского «ученого» объявлены бестселлерами и получают национальные книжные награды; ведущие университеты (Гарвард, Бостон, Флорида, Нью-Йорк) наперебой предлагают ему профессорские кафедры; он – автор колонок в престижнейших изданиях и желанный гость на авторитетнейших конференциях; его следующую нацистскую книжонку ждут, затаив дыхание.

Почему? - спросите вы. Ответ ясен: сформулированный «профессором» принцип превосходно ложится в стандартный левый нарратив (так же, как нацизм и фашизм превосходно ложатся в теорию социализмов и марксизмов всех мастей). Смотрите, как такая же логика исчерпывающе точно описывает другие модные темы грядущего прогрессивистского передела. Просто подставьте вместо «расы», скажем, «гомосексуализм» и вы получите идентичную картину.

Выглядит это примерно так: все стрейты должны признать свою гомофобную сущность и реагировать на это так, как бы они реагировали на серьезное заболевание. Само отрицание чьего-либо гомофобства является еще одним доказательством того, что отрицающий – гомофоб. Стрейты обязаны прекратить отрицание своего гомофобства и гомофобства своей страны. Недостаточно просто сказать «я не гомофоб и мне абсолютно все равно, чем люди занимаются у себя в спальне». Есть лишь две группы людей: гомофобы и антигомофобы. Поэтому ты обязан бороться за однополые браки, за проституирование живых инкубаторов и повсеместные гей-парады, а также активно участвовать в ЛГБТ-мероприятиях и соответственно воспитывать своих детей.

Уловили точно ту же риторику? Теперь - уже самостоятельно – подставьте в эту готовую инструкцию марширующего фашизма другие переменные: кастрацию энергетики, экспансию ислама, фальшивую «правозащиту», пугало «колониализма», пугало «сионизма», пугало «капитализма», оплеванный «патриотизм», разрушение семьи… - и далее по вкусу. Рецепт работает повсюду – и повсюду он работает на передел, вернее – на разрушение общества. Полуграмотный «профессор» Кенди всего лишь добавил в эту готовую анархо-социалистическую кашу родственный ей привкус нацизма, и потому пришелся как нельзя кстати.

Ау, Джон Галт, где ты?
Subscribe

  • Кушнер - пародия

    Знаю, что у поэта Александра Кушнера много поклонников. Я к их числу не принадлежу, и, когда его стихи случайно попадаются мне на глаза, расстаюсь с…

  • Петров и Боширов

    Тема Петрова и Боширова вновь обрела актуальность. Если кто помнит, два года назад я приветствовал двух этих героев невидимого фронта в стиле Д.…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Ищут пожарные, ищет милиция, ищут мужчины с серьезными лицами, ищут давно и не могут найти парня, с фамилией то ли «Пути…», то ли «Стали…», то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments