alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Hit & Run

Если бы Ноб. лауреат был жив, он, конечно, написал бы по этому случаю что-то вроде:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку –
И не смотри “Hit & Run” – это, чувак, фальшивка…

Насколько интересным был первый сезон «Фауды» (следующие два уже пошли по нисходящей), настолько же блеклой, убогой и вторичной выглядит свеже-мертво-рожденная голливудская поделка той же, обратившейся в творческий труп, труппы Ави Иссахарова (сценарий), Лиора Раза (сценарий, главная роль) и Ротема Шамира (режиссер). Не канает там буквально всё, на что падает взгляд.

Главный герой обрит под Брюса Виллиса, но выглядит пародией на него – эдакий толстенький хомячок. Когда он убегает/преследует кого-то, поневоле тревожишься: не схватил бы дяденька инфаркт от чересчур частого сучения ножками. Штампы, штампы, штампы – временами кричащие настолько, что хочется заткнуть уши. Лучший бест-френд, на чьем челе с первых же кадров крупными буквами написано: «Трагически погибнет». Любимая дочь и верная подруга, на чьих челах (или телах?) с не менее первых кадров не менее крупно значится: «Будут похищены». Ласковый любовник с плакатом на груди, где еще крупнее: «Казачок-то засланный». Коварные спецслужбы, которые отвратны по определению. И теде и тепе.

Брось пистолет или я ее убью – и впрямь бросает. Ты мой бест-френд, я тебя не брошу – и впрямь не бросает. Ты что – еврейка – а ты что, не знал, что еврейки бывают черными – и впрямь бывают. Ты что не знал, что нонеча в Холливуде женшшыны много сильнее мушшын – и впрямь сильнее.

Временами от этой манной каши хочется выть, и только надежная закалка еще худшим сериальным дерьмом останавливает от того, чтобы нажать на «стоп» еще до последней 9-ой серии. А кроме того, все они еще и упорно говорят на англите – даже тогда, когда по сценарию это иврит. И – как и следовало ожидать – фальшь, фальшь, фальшь в каждой интонации. Нет, дружище, не смотри “Hit & Run” – не совершай ошибку.
Subscribe

  • Штаны со складкою

    Давайте поговорим о психологии «массы» – во всяком, случае, некоторой ее части. Массу неспроста сравнивают со слабой женщиной, утверждая, что и та, и…

  • Свастика под трилистником

    Прочитал о некой ирландской литераторше, которая запретила переводить на иврит и, соответственно, издавать в Израиле свой модный роман-бестселлер –…

  • Потепление планеты Враньё

    Профессор Фредерик Зейтц, скончавшийся в 2008-ом в возрасте 96 лет, был одним из выдающихся ученых современности, пионером в области физики твердого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments