alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

А теперь протестуйте!

Ах, какой неземной музыкой звучат для меня утренние голоса самых отъявленных бибистов, рабов и бибиглоров! Еще вчера они казались козлиным блеяньем, а сегодня – просто пение райских птиц.

«Это правительство ужасно!»
– кричат они.
– Несомненно! – тут же соглашаюсь я. – Критикуйте его еще громче, мои дорогие. Еще громче, еще и еще! У вас ведь такие хорошо натренированные глотки и такой слитный хор!

«Оно собирается разрушать форпосты и депортировать евреев!»

– А вы не давайте! – горячо поддерживаю я. – Выходите на демонстрации, жгите покрышки, вставайте перед бульдозерами, то есть делайте то, чего не делал НИКТО, когда форпосты и еврейские дома разрушала прежняя власть. Покажите им кузькину мать, этим ужасным левым министрам-коммунистрам! И тогда первый же разрушенный форпост окажется последним – как те несколько домов Амоны во времена Ольмерта. Той самой Амоны, которую добил годы спустя прежний глава правительства, теперь уже, слава Богу, бывший.

«Оно отдаст Негев бедуинам, а Галиль арабам!»
– А вы протестуйте! – советую я. – Подавайте апелляции, трубите об этом в прессе и в соцсетях, выходите на демонстрации и жгите покрышки, то есть делайте то, чего не делал НИКТО, когда прежнее правительство годами превращало (и превратило!) Негев и Галиль в бадитские вотчины, а тамошние еврейские бизнесы и фермы – в доходяг, издыхающих под гнетом рэкета и террора. Проявите гражданскую ответственность, покажите истинно правую силу! Начните уже спасать Негев и Галиль, дорогие ликудники!

«Оно окончательно уничтожит Южный Тель-Авив, задыхающийся от нелегалов!»
– А вы не позволяйте! – говорю я. – Вы ведь утверждаете, что вас миллионы. Ну вот. Кто же посмеет переть супротив миллионов? И кстати, меня беспокоит это «окончательно». Получается, что прежнее правительство УЖЕ почти уничтожило Южный Тель-Авив, причем НИКТО из вас и пальцем не шевельнул ради реально большого протеста. Но теперь-то, когда правительство стало наконец «ужасным», вы, несомненно, выйдете на городские стогны!

«Оно утвердит судейскую диктатуру юр.советников и БАГАЦа!»
– Ой, какое несчастье! – ужасаюсь я. – Вот тут надо протестовать особенно сильно, намного сильнее и энергичней, чем во времена прежних правительств, глава которых так гордился своим вкладом в защиту этой системы, и НИКТО не мог ему возразить по-настоящему. НИКТО не мог – просто потому, что у предыдущего премьера не было даже тени правой оппозиции, зато была левая, которую он считал необходимым ублажать. Но теперь-то, когда ситуация перевернулась, вам самое время откашляться и поднять свой голос во имя правого дела. Не так ли? Ну вот. Протестуйте, ликудники, протестуйте! Громче! Еще громче, еще и еще!

«Беннет не в силах противостоять заграничному ворогу! Он заморозит стройки в Иудее, Шомроне и Ерушалаиме!»

– Экие страсти-мордасти! – хватаюсь за голову я. – Неужто и впрямь заморозит? Такого кошмара и не упомнить в истории поселенчества… Ну, разве что, полное замораживание строек (сначала официальное плюс фактическое, а затем только фактическое, неофициальное, втихомолку), которое учинил прежний премьер и против которого НИКТО из вас не посмел возражать, чтобы, упаси Бог, не повредить «правому» правительству. Но теперь-то можно! Теперь-то упасать некого! Напротив, теперь-то правительство – левое, ужасное! Значит, можно без опаски выходить на улицы, протестовать, жечь покрышки… Что? Все покрышки уже сожжены во время предыдущих протестов? Тогда одолжите у арабских кузенов – прежний премьер вовремя придал необходимую легитимацию подобным «рабочим» контактам.

И так далее и тому подобное... В общем, кричите громче, дорогие ликудники! Если хотя бы треть той неуемной энергии, с какой вы восхваляли своего ныне павшего кумира, употребить на защиту идеалов и целей, именем которых он клялся (увы, абсолютно всуе), то «ужасное левое» правительство не сможет даже в голубых мечтах Ницана Горовица осуществить ничего ужасного. Ничего ужасного – то есть такого, что прежнее правительство осуществляло на каждом шагу при вашем полнейшем попустительстве. Протестуйте, друзья, протестуйте – начиная со вчерашнего вечера, я поддерживаю вас всеми силами и солидарен с каждым вашим словом. Громче! Еще громче!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повесть о ненависти и тьме - 5

    Окончание 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был в…

  • Повесть о ненависти и тьме - 4

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Повесть о ненависти и тьме - 3

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments