alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Смешливые Искандеры

Премьер-министр Армении Пашинян замахнулся на святую российскую скрепу. Когда кто-то определил Россию как «Верхнюю Вольту с ракетами», это там мало кого обидело. Во-первых, в любом соревновании лучше быть «верхним», чем «нижним». Во-вторых, вольты – это вам не балалайка и лапти, а признак технологического прогресса. Но самое главное, конечно, ракеты. Законная гордость способностью в два счета уничтожить любого соседа раздувает грудь вставшего с колен россиянина почище любых вольт-амперов, а также достижений в области балета, биатлона, науки и культуры.

Популярное выражение «Не смешите наши Искандеры», вошедшее в обиход сразу за размещением в западных областях РФ нацеленных на Европу крылатых ракет с этим исконно русским именем, на равных соперничает с не менее популярным лозунгом «Можем повторить!» Типа, вы там только вякните – сразу подключим свои верхние вольты к нашим Искандерам, нажмем на кнопку, и мало никому не покажется! Ррравняйсь, смирррна!

И вот – на тебе – такой афронт. Вышел на публику какой-то Никола Пашинян – вышел и с хрустом оттоптался по смешливым российским Искандерам. Как сообщила московская Новая Газета, «По словам Пашиняна, во время войны Искандеры оказались неэффективны и не взорвались или взорвались лишь на 10%». Ой-вэй, гевалт! Вернее – атас! Ратуйте, братушки! Это ж чем теперь гордиться, «озирая родные края»? Не Гренадой же… или как ее… гранатой?
Subscribe

  • Поэт Катастрофы

    Ицхак Кацнельсон родился в июле 1886 года в белорусском местечке недалеко от Гродно, но рос, учился и работал в Лодзи – одном из важнейших культурных…

  • На горе Гильбоа

    Удивительная вещь: мы не любим или даже избегаем говорить о своих победах. Думаю, это издержки зияющей погромами и катастрофами эпохи галута. Зачем…

  • «4П» в действии

    Собственно, уже по характеру вчерашнего теракта у баррикад Капитолия было понятно, каким ветром его надуло. Благочестивые воины «самой мирной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments