alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Оказался наш отец…

Чу! Слышите ли отдаленный грохот телевизионных тамтамов, звон речей и хрюканье сдавленных рыданий? Это близится юбилейный, а потому особенно пышный фестиваль св. великомученика Ицхака. По случаю двадцатипятилетия его …временной (приставку вместо точек добавьте по вкусу) кончины, израильские прогрессисты, шаломахшавники, антисионисты, социалисты, анархисты и прочая левая шваль активизировались в этом году намного раньше обычного.

25 лет – это вам не хухры-мухры. За такое время можно было бы успеть сдать врагу не только Иудею, Самарию и Иерусалим, но также Негев, Галилею, Шфелу, Шарон и всю прибрежную полосу (за исключением районов Северного Тель-Авива), а заодно - перевешать всех поселенцев, досов и стрейтов. Страшно подумать, каких дел громадьё мог бы осуществить покойный, не срази его злодейская правая пуля! Теперь он (всхлип) остался лишь (всхлип) в народных песнях и былинах (всхлип). (Петь на пальмахный монархический мотив: «Как ныне сбирается вечный Ицхак отмстить неразумным сефа-а-ардам…»).

Но песни песнями, а юбилей юбилеем. В такую круглую дату негоже ежегодному фестивалю замыкаться в малой провинции у моря. Он ведь вам не какой-нибудь Вейцман с Герцлем под мышкой, а символ Мира, как, скажем, Че Гевара, Нельсон Мандела или Мартин Лютер Кинг! Таких символов у прогрессивного человечества не так уж и много. Значит, и юбилей символа Мира должен отмечаться всем миром, никак не меньше. Отчего бы не пригласить по такому случаю одного из вышеупомянутых? Пусть толкнут речугу, пусть… что?.. никак не пригласить?.. почему?.. ах, покоятся… ну тогда хорошо бы найти такого чегевару, который бы еще не покоился… что?.. есть такой?.. даже такая?.. Давайте ее скорее сюда!

Нынешнюю чегевару, как известно, звать Александрией Оказио-Кортез, и ее большеглазый гладковолосый облик постепенно вытесняет с футболок левоты берет и революционную шевелюру неистового Че. Ей-то американские евреи-шаломахшавники и послали приглашение на предстоящий фестиваль св. Ицхака. Мол, от нашего святого – вашему святому. Мол, одно дело делаем. Мол, СветлоеБудущее™ на всех одно, мы за ценой не постоим. В смысле – Сорос не постоит, в накладе не останетесь, многоуважаемая камрада чегевара… И св. Александрия (в просторечии – АОС) дала шаломахшавникам свое августейшее согласие (дело было в августе). И по такому случаю даже напечатала специальный флайер, изображение коего вы можете видеть ниже.



Всмотритесь в ее вдохновенное красногубое лицо и сравните относительные размеры американской чегевары АОС с израильским чегеварой Ицхаком (если вы его вовсе не заметили, подскажу: на флайере он прячется в правом нижнем уголке - крошечный такой, с нимбом белого пушка над лысым черепом). Нашли? Сравнили? Кто-нибудь другой на месте наших прогрессистов обиделся бы – в самом деле, фестиваль-то посвящен не св. Александрии, а св. Ицхаку. За такие-то бабки (еще раз спасибо, дорогой мистер Сорос) могли бы и покрупнее изобразить…

Но наши спорить не стали. Это супротив солдат ЦАХАЛа они бесстрашны – то камень кинут, то в лицо плюнут – а тут, как-никак, чегеварное начальство, с этими шутки плохи. В общем, смирились с размерами: ведь, если честно, личность у покойного тоже была не так чтобы крупномасштабной. Подкаблучник, трус, алкаш и невежда – даром что символ…

Согласие, как я уже сказал, было августейшим, но за каждым августом следует сентябрь. И в сентябре, представьте себе, грянул гром. До св. Александрии дошли верные сведения, что покойный Ицхак, еще не будучи святым, приказывал ломать кости палестинским борцам за свободу, и по этой причине подлежит не канонизации, а, скорее, канализации. Более того: он оказался евреем! Вот так оказия, не правда ли, Оказия? Обманули! Заманили и обманули – чисто по-еврейски, с особым коварством! Об этом св. Александрии сообщил, само собой, американский «выходец из еврейства» по имени Алекс Кейн.

«В США рассматривают Рабина как либерального сторонника мира, - написал Кейн, - но Палестинцы помнят его роль в грубом подавлении Палестинского протеста во время Первой интифады – помнят как того, кто приказал ломать Палестинские кости…»
«Количество «отмытых» преступлений, совершенных Рабином, невероятно, -
поддержала коллегу активистка движения Free Palestine Диана Бутту. – Якобы «ища пути к миру», он продолжал строить израильские поселения, а когда поселенец устроил резню Палестинцев в Хевроне в 1994 году, Рабин усилил поселенцев, вместо того чтобы выселить их. У него был выбор, и он выбрал апартеид».

Такая вот неприятная история… Если бы св. Александрия слышала прежде песню своего тезки Александра Галича, то вполне могла бы повторить вслед за ним: «Оказался наш отец не отцом, а сукою…»

В песне дальше следуют вполне конкретные меры: «…и приказано статуй за ночь снять со станции». Без сомнения, если бы АОС могла дотянуться в тот момент до площади Царей Израилевых, то собственными конгрессвуменскими ручками выкорчевала бы памятную плиту на месте гибели насаждавшего апартеид военного преступника Ицхака Рабина, неправедно зачисленного в чегевары. Но где Вашингтон, ДС, и где Цари Израиля… Пришлось красногубке всего лишь отменить свое участие в предстоящем фестивале. Впрочем, и это прозвучало достаточно громко (в Америке и на Аль-Джазире – израильские СМИ пока что смущенно помалкивают).

Что же теперь делать нашим доморощенным прогрессистам? Ситуация реально аховая. Как правило, они – пусть и с некоторым опозданием – слово в слово повторяют тексты заокеанских методичек. Значит ли это, что и местному Шалом Ахшаву придется рано или поздно перевести «отца» в категорию «сук»? Деваться-то некуда: чегевара приказала…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дорогие владельцы Кинделов, Айфонов и прочих читалок, а также читающие по старинке (то есть - с экрана РС)! Желающие приобрести мои электронные…

  • После дебатов

    Я не собирался смотреть дебаты, но то ли призрак отца Трампа, то ли кошачий вопль под окном поднял меня с постели ровно без пяти четыре. Трудно было…

  • Избранные места из частной переписки

    20.9.20хх, гор. Саратов Уважаемый N.N! Пишу в расчете на помощь. Вам, без сомнения, известно стихотворение моего деда Михаила Чебрикова «Немка»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment