alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Был ли покойный нравственным человеком?

Две смерти, случившиеся на последней неделе ушедшего года, стоят для меня в одном ряду. Смерть Максима Марцинкевича – основателя и лидера российской неофашистской организации, известного под прозвищем «Тесак»; и смерть Рут Бадер Гинзбург – леволиберальной судейки Верховного суда США, известной под прозвищем «Пресловутая РБГ».

Первый был откровенным, идейным фашистом, убедительно сыгравшим самого себя в эпохальном кинопроекте Хржановского «Дау». На экране он вместе с другими здоровыми арийским духом и телом двуногими прямоходящими хладнокровно истребляет «вырожденцев», не оставляя при этом и тени сомнения, что в реальности действовал бы точно так же. Три дня назад Марцинкевича нашли мертвым в одиночной камере челябинской пересыльной тюрьмы (официальная версия – самоубийство – подвергается серьезному сомнению, как, впрочем, и все официальные версии известных своей «правдивостью» тамошних властей).

«Умер Максим, да и хрен с ним», - гласит добрая русская поговорка. Известный вопрос гражданина О. Бендера «был ли покойный нравственным человеком?» в данном случае излишен. Конечно, был. Тесак, без сомнения, упорно и беззаветно придерживался определенной модели нравственности – своей, фашистской. Нравственности людоедской и отвратительной с точки зрения другой моральной модели, утвержденной в заповедях вероучений, основанных на еврейской Книге, а потому неразрывно связанной с еврейской Традицией.

Еврейская нравственность оставляет контроль за моральными решениями Высшему началу. Это значит, что она не вступает в обсуждение вопросов, почему нельзя убивать себе подобных, топтать слабых, бить женщину, воровать, блядовать, бросать на произвол судьбы стариков и поклоняться рукотворным кумирам. Нельзя, потому что нельзя – Старший запретил. Точка, конец разговоров.

Фашистская нравственность в Высшее начало не верит. Как заметил один из ее главных философов, «Бог умер», а потому функции морального контроля закрепляются за человеком - вернее, за Человеком с большой буквы Ч, Уберменшем. И если этот Уберменш счел целесообразным травить газами даунов, шизофреников и тех, кто назначен в «извращенцы», а также убирать с дороги «отсталые» народы, мешающие прогрессу Сверхчеловечества, то это ничуть не противоречит нравственности, а напротив, укрепляет ее.

Понятно, что подобный подход в принципе несовместим с первым, еврейским. Именно в этом заключена истинная причина имманентного фашистского антисемитизма. Фашист не может не быть антисемитом – слишком уж огромны, базисны разногласия, лежащие в основе двух этих моделей нравственности.

Рут Бадер Гинзбург, скончавшаяся вслед за Тесаком в возрасте 87 лет от рака поджелудочной железы, была еврейкой из Нью-Йорка, рожденной еврейкой из Австрии от еврея из Одессы и вышедшей замуж за еврея из Бруклина. На первый взгляд, ничто не связывает и даже не может связывать ее с Максимом Марцинкевичем. Но – лишь на первый взгляд. По всей своей сути, карьере, убеждениям и наследию Пресловутая РБГ принадлежит к т.н. «выходцам из еврейства», принципиально враждебным вышеупомянутой еврейской модели нравственности. Еврейка этнически, по крови, она представляла собой типичный пример леволиберальной фашистки, сводной сестры удавленного в бозе (если так можно назвать челябинскую пересылку) Тесака.

В самом деле, леволиберальная нравственность (как и Тесак) не верит в Высшее начало. Как утверждают ее главные философы, функции морального контроля должны быть закреплены за человеком - вернее, за его Прогрессивным Разумом с больших букв ПР. И если этот ПрогРазум счел целесообразным травить газами «паразитов» (по предложению Бернарда Шоу), истреблять «кулаков как класс» (по предложению Вождя прогрессивного человечества), убирать с дороги «отсталые» народы, мешающие прогрессу и социальной справедливости (по предложению Фридриха Энгельса), и заставлять белых граждан вылизывать сапоги черных хулиганов (по предложению современной однофамилицы конкистадора Фернандо Кортеса), то это ничуть не противоречит нравственности, а напротив, укрепляет ее.

Понятно, что подобный подход в принципе несовместим с первым, еврейским. Именно в этом заключена истинная причина имманентного леволиберального антисемитизма. Леволиберал не может не быть антисемитом – слишком уж огромны, базисны разногласия, лежащие в основе двух этих моделей нравственности. В противовес существующему заблуждению, леволиберал не имеет ничего общего с истинным либерализмом – идеологией личной, общественной и экономической свободы. Леволибералы (именуемые еще «левыми») располагаются слева от либерализма, слева от свобод, слева от нравственной нормы, слева от морали заповедей Книги. Левый значит подлый (т.е. аморальный) еще и по этой, чисто топологической причине.

Сравните две эти характеристики – разве можно не отметить бьющее в глаза сходство двух этих свежеусопших фашистов? Да, один из них – 36-летний бритоголовый уголовник, а другая – почтенная юристка на полвека старше. Да, одна из них – этническая еврейка, а другой – зоологический антисемит. Да, один из них открыто проповедует превосходство сильных и здоровых, а другая рассуждает о Равенстве™ и СоциальнойСправедивости™. Да, при жизни они, несомненно, ненавидели друг друга.

Но эти различия – внешние, а эта ненависть – вражда внутри одной и той же семьи. Суть тесачного, муссолиниевского, гитлеровского фашизма – абсолютизация дарвинистской, ницшеанской нормы «подавления отсталого». Суть гинзбурговского, марксистского, социалистического фашизма – абсолютизация прогрессистской нормы «подавления отсталого». В обоих случаях – подавление, террор, диктатура, а в итоге – физическое уничтожение тех, кого Тесак и Пресловутая РБГ назначат в «отсталые» (или, как обозначила их едва не ставшая президентом фашистка Хиллари Клинтон – deplorables). Суть же одна: фашизм, фашизм, фашизм…

Так «были ли покойные нравственными людьми»? С фашистской точки зрения – несомненно. Вот пусть фашисты их и оплакивают. А президенту Трампу я желаю немедленно, не теряя ни минуты, начать процесс назначения преемника Пресловутой РБГ. Говорят, что в числе кандидатов – техасский сенатор Тед Круз и другие не менее достойные консерваторы. Несомненно одно: драка будет жестокой. Упомянутая однофамилица конкистадора (и как ее еще не переименовали?) уже призвала демократов «радикализоваться», дабы не допустить консервативного большинства в Верховном суде. Похоже, что именно вопрос о новом судье станет теперь основным на ноябрьских выборах. И это скорее хорошо, чем плохо.
Subscribe

  • О долге

    В продолжение темы долга антисемитской Европы перед моим народом. Меня иногда спрашивают: когда ты перестанешь талдычить об этом? Сколько можно?…

  • О Польше и польской правоте

    В нынешнем скандале с принятым в Польше законом и последующим «полу-разрывом» дипотношений обращают на себя особое внимание голоса еврейских…

  • Hit & Run

    Если бы Ноб. лауреат был жив, он, конечно, написал бы по этому случаю что-то вроде: Не выходи из комнаты, не совершай ошибку – И не смотри “Hit &…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • О долге

    В продолжение темы долга антисемитской Европы перед моим народом. Меня иногда спрашивают: когда ты перестанешь талдычить об этом? Сколько можно?…

  • О Польше и польской правоте

    В нынешнем скандале с принятым в Польше законом и последующим «полу-разрывом» дипотношений обращают на себя особое внимание голоса еврейских…

  • Hit & Run

    Если бы Ноб. лауреат был жив, он, конечно, написал бы по этому случаю что-то вроде: Не выходи из комнаты, не совершай ошибку – И не смотри “Hit &…