alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Вернувшись с почты...

Дорогие друзья и читатели! Число только что вышедших из типографии книг (а также пополненный запас прошлогодних) тает заметными темпами.
В общем, те, кто реально хотели бы получить что-нибудь из нижеперечисленного, должны поторопиться, дабы мне не пришлось в будущем разочаровывать их ответом, начинающимся со слов "К сожалению..."
Итак, пока что в наличии:
1. "Обычные люди" - историко-документальный роман о Мане, Зубатове, Хашомере, трагедии НИЛИ, Тайном Кибуце и его легендарном киллере, о котором меня не перестают спрашивать, правда ли такой был в действительности (спойлер: БЫЛ!).





2. "Рейна - королева судьбы" - роман о не слишком известной стороне Катастрофы (евреи Транснистрии) и попытке изменить прошлое из настоящего. И - чтобы сгладить горечь романа: под той же обложкой - "Повести Йоханана Эйхорна" - парафраз пушкинских "Повестей Ивана Белкина" на израильской почве, где "Метель" оборачивается "Хамсином", "Дуэль" - "Ициком", "Гробовщик" - "Раковщиком", "Станционный смотритель" - "Стэнционным смотрителем", а "Барышня-крестьянка" - "Птичкой-католичкой".



3. "Мир тесен для инопланетян" - двухтомная сага о поколении питерских евреев 1970-2010-х годов. Особо рекомендуется выпускникам математических школ. Тут, в противоположность вопросам о киллере (который БЫЛ!), приходят в основном отклики типа: "Это написано просто про нас..."




4. "Облордоз" - загадочный, провокационный, захватывающий и крайне необычный по структуре роман о ткани времен и о нашей сквозной судьбе, которая пронзает эту ткань на манер толедского клинка (спойлер: клинок тоже БЫЛ!).




И, предупреждая ваши вопросы: напечатанные под одной обложкой повести "Субботний год" + "Орфей и Эвридика", к сожалению, кончились. А потому о них - ни слова. :)
Как это устроить? Проще простого: пишите мне в личку свой адрес - и, само собой, кому надписать (спойлер: книга - лучший подарок).
Subscribe

  • Восстановимо ли?

    Шауль Черниховский На страже Этой ночью мы снова забудем о сне – в апельсиновой роще, в саду, на гумне. Мы сжимаем в руке то, что есть под рукой:…

  • Не вздумайте ночью ходить за порог...

    Шауль Черниховский Не вздумайте ночью ходить за порог, Где месяц холодный дымится, двурог. Где мёртвые камни, овраги, холмы Танцуют в объятьях…

  • Смена

    Шауль Черниховский Заступ устало стучит в пыли, на пустыре, меж кочек. Маленький мальчик глядит с земли: «Папа, зачем ты в поту, в пыли?» «Смена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments