alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Мир тесен для инопланетян

Подготовлен к публикации (спасибо замечательному корректору Галине Культиасовой!) полный текст моего романа-саги "Мир тесен для инопланетян" (во избежание путаницы: это электронный вариант - НЕ БУМАЖНАЯ книга, а только файлы для читалок).

Напомню, этот довольно объемный текст сосредоточен на описании судьбы поколения советской городской еврейской интеллигенции - поколения, вступившего в активную самостоятельную жизнь в начале 1970-х годов. Школа, институт, строительные отряды, увлечения и разочарования, безуспешные попытки ухватить глоток свежего воздуха в душной атмосфере застоя, отъезд из России, разные по степени успешности попытки вникнуть и вписаться в новую незнакомую среду.

Портрет поколения, подведение итогов - по возможности, честное, без обычной галутной оглядки на то, "что подумают" те, рядом с кем мы тогда жили-поживали. Первые две части романа (из пяти) были напечатаны в "Иерусалимском Журнале", №№54-55, 2016-17 - с ними можно ознакомиться на сайте "Журнального зала".

Полную электронную версию текста можно приобрести здесь.

Приятного чтения!
Subscribe

  • ПЛАЧ ШАКАЛОВ

    Шауль Черниховский Ты слышишь? Ты слышишь? В далёком саду рыдает шакал, накликая беду. Сиротские слёзы… Безглазая ночь... Никто не услышит, не…

  • (no subject)

    Вести с суконных полей Партия политического покера близится к перелому. Как я и предсказывал больше месяца тому назад, БпАН согласился уступить…

  • (no subject)

    Когда я слышу о «просвещенности» левых и «мракобесности» нормальных, то немедленно вспоминаю, что нацистская свастика тоже была символом света и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments