alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

О левой "свободе"

Удивительно точное замечание прочитал я в книге английского исследователя современной философской мысли Роджера Скрутона (Roger Scruton) «Fools, Frauds and Firebrands. Thinkers of New Left»:
«The Liberation, защищаемая сегодня Новыми Левыми, вовсе не означает простую СВОБОДУ от политического подавления или право человека беспрепятственно заниматься тем, чем он занимается. Она означает ВЫСВОБОЖДЕНИЕ из рамок вполне конкретных структур, а точнее, освобождение от институтов, обычаев, традиций и установлений, которые формируют «буржуазный» порядок, составляя в совокупности систему ценностей и норм, пребывающую в самом сердце Западной цивилизации. Левые рассматривают СВОБОДУ как возможность отказа от ограничений этой системы. Поэтому столь многие их писания посвящены разрушению традиционных институтов семьи, школы, закона и национального государства – то есть тех механизмов, благодаря которым мы и стали наследниками цивилизации Запада».

Именно так! Не Свобода нужна этим мерзавцам, но Высвобождение из веками установленных норм человеческого общежития с целью замены этих норм на умозрительные, неестественные, принципиально не работающие социалистические модели. Да и Высвобождение тоже действует лишь до поры до времени – пока ЛеваяСволочь™, дорвавшись до власти, не втискивает общество в свою недееспособную модель. Тут уже пожалуйте в ГУЛАГ, в Аушвиц, на рисовые поля Красных Кхмеров и в исправительные колонии маоистской революции.
Будьте вы прокляты, чертовы левые гоблины!
Subscribe

  • Повесть о ненависти и тьме - 5

    Окончание 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был в…

  • Повесть о ненависти и тьме - 4

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Повесть о ненависти и тьме - 3

    Продолжение 5-серийного мини-доку-сериала о покойном писателе Амосе Клаузнере-Озе и социально-психопатическом типе, ярким представителем коего он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments