alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

Отчаяние и отвращение

«Первая реакция на решение БАГАЦа по «Договору о газе» – отчаяние и отвращение», – пишет в сегодняшней статье ведущий обозреватель газеты «Макор ришон» Амнон Лорд и продолжает:
«Совершенно непонятно, как может народ Израиля вести свои дела, когда над его законно избранным суверенным органом власти восседает шайка политически ангажированных ничтожеств в мантиях, словно сошедших с литографий Оноре Домье. Шайка, своей волей присвоившая право решать, узурпировавшая верховную власть главной политической силы. Шайка, не выбранная никем, чей авторитет лишен каких-либо конституционных оснований.

«Невольно задаешься вопросом: что произошло бы 14 мая 1948 года, если бы тогдашний Верховный суд был одержим тем же надменным и пустым высокомерием, которое характеризует его сегодня? Я ничуть не сомневаюсь, что нынешний БАГАЦ не позволил бы провозгласить независимость Израиля по причине какой-либо апелляции от какой-либо партейки или от какого-либо дежурного адвокатишки типа Элиада Шраги
(Элиад Шрага – серийный податель апелляций от имени так называемого «Движения за качество власти» – АТ)».

Все так. Верно и то, что в последние годы БАГАЦ превратился в главный бастион сторонников ЛевойСволочи™, лишившихся реальных надежд удержать власть демократическим путем. Проигрывая на выборах, они блокируют любые попытки национально-консервативных сил выбраться из-под многолетнего левого ига – блокируют при помощи массированных контратак в массмедиа, подкрепленных убийственным перекрестным огнем из бойниц оккупированной ими судебной системы.

Наше положение можно с легкостью уподобить тому, в котором оказался освобожденный маккавеями Ерушалаим, где по соседству с обновленным и очищенным Храмом возвышалась крепость греков-селевкидов, прекрасно вооруженных и готовых к многолетней осаде. Представьте: Храм, город, а с ними и царство, вроде бы наши – и… не наши! Не наши! Потому что можно ли назвать своим полноценным владением улицы и площади, на которые каждую ночь спускается со стен крепости жестокий и кровожадный враг? Спускается, чтобы убивать, грабить, лишать надежды, наполнять страхом и паникой души людей. Это и есть сегодняшний БАГАЦ – вражеская крепость в сердце нашего Ерушалаима, ни больше, ни меньше.

Но вина за наблюдаемый нами позор лежит не на ЛевойСволочи™ – их как раз-таки можно понять: они защищают свои полные свиные корыта, свою блохастую шакалью шкуру – можно ли винить их за это? Вина лежит на Главе правительства, избранного нами, чтобы править, а не плевать в потолок. На Главе правительства, который вот уже какую каденцию блокирует все попытки изменить эту гадостную ситуацию. На бастион БАГАЦа вовсе не нужно напускать бульдозеры – достаточно всего лишь законодательно определить сферу полномочий этого органа. Только и всего.

Почему же Биньямин Нетаниягу мешает Яриву Левину, Зееву Элькину, Айелет Шакед провести в жизнь такое законодательство? Почему вместо того, чтобы сокрушить вражескую крепость, он предпочитает жалобно скулить по поводу ведущегося оттуда смертельного огня – огня, убивающего израильскую экономику, политику, армию, академию, культуру? У меня есть только одно объяснение: Нетаниягу нуждается в БАГАЦе. Этот вражеский орган требуется нашему псевдо-правому премьеру для реализации левой повестки дня. Именно туда – на БАГАЦ – кивает Биньямин Нетаниягу, когда требуется объяснить проголосовавшим за него доверчивым дурачкам, почему не застраиваются гигантские дармовые площади в Иудее и Самарии, почему не проводится достаточно жесткая политика по отношению к бушующему арабскому террору, почему нельзя ничего поделать с левыми вампирами, которые кровососущей стаей сидят на нашей яремной вене и одновременно срут нам на голову.

В этом корень всех нынешних бед. Я уже не раз говорил и не устану повторять: Нетаниягу – несчастье для Израиля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments