alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Апартеид?

Когда я слышу от левофланговых израильских публицистов и политиков модные ныне сравнения Израиля с режимом апартеида в Южной Африке, меня всегда поражает не только демагогическая лживость этих утверждений, но и их запредельная наглость. Неужели эти мерзавцы полагают, что у людей такая короткая память?

Эй, леваки! Вы либо перестаньте нести этот безумный бред, либо уберите из своего красного угла иконы с изображением св. Ицхака Рабина. Потому что попросту нелепо осуждать мифический израильский апартеид, сидя под портретом человека, в годы премьерства которого были установлены самые теплые дипломатические отношения с реальным южноафриканским апартеидом, включая продажу оружия, крупные совместные проекты и даже первый и единственный визит главы правительства ЮАР Джона Форстера в Израиль (апрель 1976).



Кстати, главную роль в тайных оружейных сделках между режимом апартеида и рабинским правительством Аводы играл тогдашний министр обороны Шимон Перес. Да-да, он самый – ходячий (хотя и с трудом) символ борьбы за мир, Нобелевский-не-стошнило-бы-лауреат в области честолюбия, прожженный политический интриган, чьим именем надо бы пугать детишек, а не называть улицы.



В общем, как ни крути, но если придерживаться исторической правды, то связи Израиля с реальным апартеидом должны прежде всего ассоциироваться – о ужас! – с местными леваками, а вовсе не с поселенцами из Гуш Эмуним и не с национальным лагерем в целом. Так что, оставьте это сокровище себе, товарищи красные камрады и шалом-хаверы. Нефиг мазать вашим грязным апартеидным дегтем наши светлые национальные ворота – мы уж как-нибудь в чистоте проживем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments