alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Не страшен ни черт, ни его малютки

У местной левойсволочи, заказывающей арабским террористам наших женщин и детей и одновременно сдающей рамалльскому гестапо тех арабов, которые осмеливаются жить с нами в мире, для внутриизраильского потребления имеются Две Главные Страшилки.

Первая страшилка – политическая – гласит, что надо вести себя смирно, иначе Америка/Европа/ПрогрессивноеЧеловечество™ нас забодает. В этой страшилке временами есть рациональное зерно – тем более ощутимое, чем больше стараний прикладывает сама эта леваясволочь для создания в мире атмосферы бойкота, давления и, в конечном счете, разрушения Израиля.

Но мне хотелось бы поговорить сейчас о Второй страшилке – демографической. «Двунациональное государство, – вопят с экранов и страниц левые лгуньи и лгуны, – означает крушение мечты о еврейском государстве!»
В этом вопле все лживо – и внезапная забота о еврейском характере государства (обычно трактуемая теми же ораторами как проявление расизма и фашизма), и игнорируемый на голубом глазу факт, что Израиль никогда и не был мононациональным государством – ни после освобождения Иудеи, Шомрона и Газы в 1967 году, ни до него. Но самое интересное, что и главный посыл демографической страшилки является лживым, то есть неверным в корне, фактически.

Еврейское население Земли Израиля растет существенно быстрее арабского, увеличивая при этом темпы роста (сейчас в среднем - 3,1 ребенка на женщину), в то время как в арабском секторе наблюдается неуклонное снижение рождаемости (сейчас - 2,8 ребенка) и массовая эмиграция молодых людей. За подробностями я отсылаю желающих (и читающих на иврите) к совсем свежей статье известного специалиста по демографии д-ра Якова Файтельсона.

А те, у кого нет времени на детали, приглашаются всего лишь ознакомиться с графиком, который я позволил себе вырезать из этой блестящей работы, основанной, кстати говоря, на данных трех статистических бюро (Израиля, США и так называемой «Палестинской» Автономии). Верхний график здесь демонстрирует исходящий из сегодняшних тенденций прогноз процентной доли еврейского населения Эрец Исраэль (включая, само собой, Иудею, Шомрон и Газу); нижняя кривая – процентная доля арабских граждан Государства Израиля; средняя – доля арабов Иудеи, Шомрона и Газы.



70% к 2050 году – совсем недурно, учитывая, что век тому назад мы составляли всего 10-15% от общего населения Страны, а сравнялись (то есть вышли на 50%-ный уровень) лишь в 1950 году в результате обретения независимости и последовавшей массовой по-Катастрофной алии.
Subscribe

  • Колыбельная

    Hungerik dayn ketsele Фильм Алексея Федорченко и Натальи Мещаниновой «Война Анны» взял несколько главных российских призов как лучшая кинокартина…

  • Быть нами

    На одном из самых оживленных перекрестков галисийского города Сантьяго-де-Компостела, в сотне-другой метров от точки завершения…

  • Левиатан размером с селедку

    Есть такой особый жанр, обожаемый кинокритиками и редко делающий хорошие кассовые сборы – фестивальное кино. Иногда его еще называют «авторским»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments