alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Categories:

В уманской степи

Всякий раз, когда мне приходится наблюдать на экране главу фракции оппозиционного блока «Махнац» (общепринятое сейчас сокращение от «Махане Циони», Сионистского Лагеря) г-жу Мерав Михаэли, сердце мое замирает, а в голове, мешая вслушиваться в текст, мельтешит один и тот же надоедливый вопрос: «Выпадут или не выпадут?.. Выпадут или не выпадут?.. Выпадут или не выпадут?..» Бедняжка и в самом деле так выпучивает глаза, что кажется, будто они вот-вот выкатятся из орбит и понесутся в разные стороны, как махнацкие… пардон, махновские тачанки по уманской степи.

Вы спросите, при чем тут уманская степь? Да при том, что, похоже, наша говорливая борцунья-глазунья опять заехала не в ту степь, записав ежегодное паломничество в Умань в разряд «сексуального туризма». По ее мнению, десятки тысяч благочестивых евреев направляются туда с одной-единственной целью: сунуть, вынуть и бежать – причем, вовсе не голову и вовсе не в склеп великого праведника, чье имя мне не хочется упоминать по соседству с этими махновскими… пардон, махнацкими скабрезностями.

Слова борцуньи прозвучали в пятницу, поэтому энергия их неизбежного резонанса, приумноженная вынужденным субботним молчанием главных действующих лиц, всей своей мощью обрушится на несчастную г-жу Михаэли только сегодня, в воскресенье, и, видимо, в последующие дни. Вот уж когда ее глазам точно не удержаться на месте… Боюсь, висеть теперь этой не очень умной женщине по соседству с не очень умным мужчиной Яиром Гарбузом. Помните – это тот, кто буквально накануне выборов оскорбил сомневающихся избирателей обидными словами о «тех, кто целует амулеты и простирается на могилах». Ну вот, теперь комплект полон: Гарбуз сказал, ГДЕ эти мракобесы простираются, а Михаэли объяснила ЗАЧЕМ.

Кстати, не поймите неправильно слово «висеть» – имеется в виду, конечно, не физическим телом в петле, Боже упаси, а портретом на позорной доске в штаб-квартире леваков, под заголовком: «Они проиграли нам выборы – прошлые, нынешние и последующие!» То есть Гарбуз там уже болтается, а вот главу фракции Махнаца еще пригвоздят, причем, свои же махновцы (с этими, как известно, шутки плохи – особенно, в районе Умани). Самое нелепое, что слова о «сексуальном туризме в Умань» были сказаны г-жой Михаэли походя, между прочим. Недельная проповедь этой феминистской глазуньи была посвящена совсем другой теме: беззастенчивой эксплуатации женского тела вообще и предполагаемой сутенерской деятельности скандального ликудовского депутата Орена Хазана в частности. Ну и, само собой, досталось Главе правительства и парламентариям из партии Ликуд, которые стыдливо помалкивают по этому поводу.

Ах, ну отчего же, отчего глаза г-жи Михаэли так и не выпали во время ее страстной речи! Если бы это произошло, то, подобрав их с пола и заново вставив в глазницы, она, возможно, увидела бы мир совсем в ином свете! К примеру, поинтересовалась бы странным молчанием своей родной Аводы по поводу недавно поданного обвинительного заключения в адрес бывшего председателя этой партии Биньямина (Фуада) Бен-Элиэзера. Или припомнила бы о том, как нынешний ее председатель Ицхак (Бужи) Герцог воспользовался правом хранить молчание во время официального полицейского расследования незаконных финансовых вливаний, посредством которых Авода уворовала власть на выборах 1999 года. Или поинтересовалась бы, как некий Исраэль Коэн, неоднократный объект полицейских расследований (торговля голосами и связь с мафиозными структурами Тель-Авива), а по совместительству – ближайший советник и серый кардинал другой левой тырындычихи Захавы Гальон – как этот бело-пушистый Исраэль Коэн получил несколько месяцев назад тепленький джоб директора одного из исследовательских институтов Керен Кайемет с неясными обязанностями, но о-о-очень кругленьким окладом…

Отчего же, спрашивается, обо всем этом молчат правдолюбы из левой прессы – а если и говорят, то краешком рта, мимоходом, для галочки, без тени орен-хазановского сладострастия? Отчего мы не слышим гневных филиппик по этому поводу со стороны говорливых депутатов в махновских… пардон, махнацких папахах и мамахах? (зная о воинственном феминизме г-жи Михаэли, я просто не рискую оставить слово «папаха» без должной альтернативы). Неужели справедливого осуждения достойны лишь политические назначения партии Либермана? Неужели предполагаемый проступок случайного ошметка партии Ликуд (30-е место в списке) заслуживает больше внимания, чем реальная уголовщина первых номеров списка партии Авода? Неужели сводничество (наказанием за которое является всего лишь общественное презрение) настолько хуже взяточничества и воровства (за которые, как ни крути, дают приличные тюремные сроки)?

Возможно также, что обновленное расположение глаз позволило бы г-же Михаэли увидеть «беззастенчивую эксплуатацию женского тела» не только в проституции, но и в не менее отвратительном явлении наемного материнства, когда израильские однополые пары превращают женщин из нищих слоев беднейших стран мира в живые – и абсолютно бесправные – инкубаторы, внося уже поистине дьявольский смысл все в то же сакраментальное «сунул, вынул и бежать». Пока что на этот счет пучеглазая г-жа Михаэли помалкивает: то ли упомянутая позорная практика вовсе не считается эксплуатацией женского тела, то ли эта эксплуатация особая, то есть «застенчивая», то ли (что скорее всего) наша принципиальная глазунья не желает ссориться со своими избирателями – в частности, с влиятельным и агрессивным гомосексуальным лобби.

Поразительна все-таки эта совершенно искренняя избирательность, эта автоматическая безотказность левой слепоты в отношении того, чего не хочется видеть, глухоты – в отношении того, чего не хочется слышать, немоты – в отношении того, о чем не хочется говорить…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments