alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Category:

Время камней

Тель-авивское утро было солнечным и не по-январски ласковым, как поцелуй нежного юноши. Поэтому вождь израильского гейсомола (есть, если кто не знает, в Израиле такая организация – «Гейский Союз Молодежи») Галь Оховский не мог не предложить своему другу жизни и соавтору по киноискусству режиссеру Эйтану Фоксу отправиться на прогулку в парк. Фокс с готовностью утвердил предложенный сценарий, и супруги вышли на улицу. Тут-то их и застало досаднейшее происшествие, сопровождавшееся истерическими криками, панической беготней, стрельбой, кровью на тротуаре и прочими непременными аксессуарами всемирного аллах-акбара – а проще говоря, теракт. Подобного безобразия Галь и Эйтан не помнили аж с 2002 года, когда они были по-хамски разбужены в своей уютной спальне звуками выстрелов из близлежащего ресторана «Си фуд маркет».

Но и Фокс, и Оховский уже успели подзабыть инцидент тринадцатилетней давности с тремя убитыми и тридцати пятью ранеными – в конце концов, он (инцидент) мог быть простой случайностью. Убивать-то положено поселенцев, солдат-оккупантов и прочую фашистскую мразь, так что, открыв пальбу из М-16 в самом центре Тель-Авива, арабский борец за свободу явно перепутал, сбился с курса, как заблудившийся перелетный гусь. Бывает. Да и вообще, как говорится, один раз – еще не повод для вступления в гейсомол. Один раз… – но второй? Второй?! Второй – это уже система! Возмущенный до глубины души, Галь Оховский вернулся домой и написал гневную статью. Желающие могут ознакомиться с этим воплем левой души на сайте Мако (иврит).

«Рядом с моим домом?! – начал свою отповедь Галь. – Не в Сдероте и не на территориях?!»
Задыхаясь от обиды, он на минуту приостановил бег пальцев по клавиатуре и мысленно обозрел пройденный жизненный путь – нет ли там какой-нибудь роковой ошибки?.. необдуманного шага?.. непоправимой глупости? Нет, вроде бы всё было тип-топ, всё правильно, единым пучком. Непримиримая борьба против зверской оккупации, за арабские права, за мир и гуманизм… Демонстрации на блокпостах... Швыряние камней в армейские джипы и машины фашиствующих ублюдков на дорогах попранной Фаластыни... Прицельная стрельба по домам вредоносных поселений... Призывы к всемирному и всеобъемлющему бойкоту Израиля...

Всё это Галь если и не делал сам, лично, то безусловно одобрял и поддерживал. За что же, Махмуд? За что, Ахмад? Почему именно здесь, рядом с моим семейным гнездом, на перекрестке Маарив? Ведь если бы этот заблудший шахид побежал не в направлении улицы Хамасгер, а в противоположную сторону, то от святого ножа арабского сопротивления могли бы пострадать и ни в чем не повинные Галь Оховский с Эйтаном Фоксом! Как?! Почему?! За что?! Кто ответит за эту вопиющую несправедливость? Кого обвинить в этом чудовищном искажении исторического процесса?

Галь смахнул с глаз горькие слезы обиды и вернулся к ноутбуку. Что ж, ответ был кристально ясен.
«И все же, - продолжил Оховский, - я не обвиняю в этом ни арабских депутатов, ни Абу Мазена, но только одного человека…»
Он перевел дыхание и посмотрел на свои руки. Всякий раз, когда ему приходилось писать ненавистное имя, пальцы начинали дрожать от ярости и не попадали на клавиши. Вот и сейчас… надо сосредоточиться… вот так. Оховский глубоко вздохнул и, превозмогая отвращение, закончил: «… Биньямина Нетаниягу!»

Дальше пошло уже легче, как по накатанному:
«Этот теракт, случившийся рядом с моим домом, позволяет мне сказать, что я знаю, кто виновен в терроре: правительство Израиля, тот, кто стоит во главе его и, конечно, еврейские поселения, которые превратили в кошмар жизнь обитателей Западного Берега… Правда заключается в том, что причиной и истоком всего является оккупация и непрекращающееся расширение поселений. Еще холм, и еще горушка, и еще караван, поставленный на деньги налогоплательщиков – и вот уже там асфальтируют шоссе, и дело в шляпе. А конфликт продолжает кровоточить…»

И так далее, и тому подобное.
Нет никакой надобности серьезно анализировать «доводы» заслуженного тель-авивского гейсомольца: их бессмысленность очевидна. Ведь «конфликт продолжает кровоточить» вне всякой связи с поселениями или составом правительства Израиля. Конфликту, как-никак, полтора столетия, а поселенческое движение в Иудее и Самарии (именно так называется то, что Оховский именует «Западным Берегом») началось спустя несколько лет после 1967-го. Во времена кровавого хевронского погрома 1929 года «незаконными» (с точки зрения Оховского) поселениями и не пахло – как и в период Войны за независимость, в десятилетие людоедских атак федаинов, в момент создания ООП и накануне Шестидневной войны. Причина тому проста: по мнению арабов, незаконным является ЛЮБОЕ еврейское поселение в Земле Израиля, включая, кстати, и семейное гнездышко Галя и Эйтана. Да и резня в ресторане «Си фуд маркет», помешавшая мирному сну четы прогрессивных кинематографистов, произошла отнюдь не в период правления ненавистного Нетаниягу, а была эпизодом большой интифады, развязанной Арафатом в ответ на «мирные усилия» левого премьера Эхуда Барака, в чьем правительстве заседали заклятые коммунисты типа Орона и Сарида.

Всё так, но зачем повторять вещи, которые и без того хорошо известны пламенному гейсомольскому вожаку? Как поется в песне, «дан приказ ему на Запад». Да хоть бы и на Восток; мне, в любом случае, – в другую сторону, и тут уже ничего не поделаешь. Что называется, вопрос ориентации – во всех смыслах этого многозначного понятия. Показательно тут само явление. Показателен этот крик души левого хомячка, внезапно выдернутого из теплой тель-авивской норки на суровый ветер реальности. Показательна его обсессивная ненависть к Нетаниягу, к евреям Иудеи-Самарии, ко всем политическим оппонентам правящей левой клики – они, как всегда, виноваты во всех бедах и напастях. Показательно его искреннее удивление: почему меня?.. почему не Сдерот, не поселенцев?.. ведь я-то свой, правильный. Я – союзник.

Ага, как же. Нет нужды напоминать, что, не будь защиты ненавистного ЦАХАЛа, арабские союзнички выпотрошили бы Галя Оховского и его супруга дважды – сначала как евреев, а потом как гомосексуалистов. Нет нужды, но я напомню – только для тех, кто сочтет неуместно назойливыми мои ссылки на гейсомольскую активность героя этой заметки. Ведь в контексте союзнической арабской «толерантности» к тому, что представляет Оховский, эти ссылки более чем уместны. Кстати говоря, неужели Гейский Союз Молодежи согласен терпеть столь одиозную личность в качестве своего лидера? Ведь этот союз наверняка объединяет молодых людей с самыми разными политическими взглядами. Эй, ребята! Дело, конечно, не мое, но на фига вам сдался этот подбирающийся к седьмому десятку ультралевый хомячок?

Зато звучащее между строк и адресованное арабам предложение Оховского оставить в покое Тель-Авив и сосредоточиться на убийстве поселенцев и жителей Сдерота относится ко мне самым непосредственным образом. Я ведь, как-никак, поселенец. Вообще говоря, открыто сформулированный призыв типа «убей вместо меня другого, а я тебе помогу» считается постыдным даже среди прославленной своей подлостью левой публики. Факт: он слышится не так часто, как могло бы быть. Помнится, некий профессор кислых щей (чье имя стерлось для меня уже при его жизни) предлагал арабам нечто подобное в газетной статье. А год назад я своими ушами слышал от другого теле-подлевца (его имя я, к сожалению, помню: Ярон Лондон) якобы недоуменный якобы вопрос. «Отчего бы, - задумчиво изрек этот добрый человек, - арабам не собраться и всей хамулой, выставив вперед детей и стариков, не двинуться на еврейские поселения?»

Есть еще такая корреспондентка с характерной фамилией Гесс; как раз на прошлой неделе, выждав для верности полгода, прокуратура отказалась возбудить против нее судебное дело. Сразу после похищения и убийства террористами троих наших подростков эта милая женщина написала (а газета «Гаарец» напечатала), что бросание камней в солдат ЦАХАЛа и поселенцев является не просто правом, но и святой обязанностью арабов. Согласно лихому повороту дышла нашей изобретательной прокуратуры, это не может быть квалифицировано как подстрекательство, ибо прямого призыва («бросайте!») в тексте статьи не содержалось, а была лишь констатация факта («имеете право и обязанность»).

Вот я и думаю: не воспользоваться ли и мне этим удивительно логичным прецедентом? Нет, дорогие поселенцы и жители Сдерота, а также солдаты «оккупационной армии», я вовсе не призываю вас бросать камни в Галя Оховского, Ярона Лондона, Амиру Гесс и им подобных, сочащихся ядом левой подлости существ. Скажу лишь, что вы имеете на это не только полное моральное право, но еще и святую обязанность. Только не сочтите мои слова за прямую рекомендацию – ведь подстрекательство к насилию строго-настрого запрещено нашим справедливейшим израильским законодательством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment