alekstarn (alekstarn) wrote,
alekstarn
alekstarn

Не по-людски

Российскую легкоатлетическую сборную отстранили от Олимпиады в Рио. Два десятка российских футбольных болельщиков выдворены (один из них успокаивает: «выдворены – это еще не депортированы, это мягче») из Франции. Трое получили сроки от года до двух за драку в Марселе, нормальную по российским понятиям, беспредельную – по европейским. Арестованным в Кельне за аналогичные действия российским туристам грозят впятеро большие сроки.
«За что? – возмущаются министр спорта Мутин и президент страны Путко. – Почему только нас? Дерутся-то все, и стероиды жрут тоже все. Чего на Россию-то накинулись?»

В четырех словах ответ на эти во многом справедливые вопросы звучит так:
Потому что вы гоблины.

Обозреватель «Новой Газеты» Владимир Мозговой пишет, комментируя соответствующий доклад ВАДА (Всемирного Антидопингового Агентства): «…из доклада недвусмысленно следовало, что России следует не просто очиститься, но и кардинально измениться, сломав государственную (по мнению ВАДА) систему применения запрещенных препаратов и их сокрытия. Для этого российской стороне для начала необходимо было признать наличие такой системы, что в принципе заведомо не представлялось возможным».

Еще бы. Когда это в мутинской России «представлялось возможным» какое бы то ни было «признание»? Подлодки там попросту тонут, Крым оттяпывают зеленые от вежливости покупатели Военторга, а малазийские Боинги сбиваются бендеровским НЛО, стреляющим печеньками Госдепа. Ко всему этому бесплатно прилагаются торжествующие ухмылки, появляющиеся на российских официальных лицах в виду изумленных физиономий их западных собеседников: «А докажите, что было иначе! Давайте, давайте, доказывайте, а мы послушаем!»

Впрочем, насчет «официальных» лиц я погорячился: точно то же забавное «сначала докажите!» мне приходилось слышать и от своих российских знакомых, никакими должностями не обремененных.
«Ребята, – отвечал им я. – Вы действительно думаете, что Россию потянут в арбитраж, где судьи в мантиях будут выслушивать позиции сторон? Ничего этого не будет, милые. Никто не станет ничего доказывать – зарубите это себе на носу. Вас просто объявят гоблинами – без всякого арбитража. А к гоблинам и отношение особое, нелюдское…»

И вот – приехали. Сбылось, объявили. И теперь вряд ли имеет смысл спрашивать: «За что?» и «Почему именно нас?» Потому что теперь вы в статусе лживых и жлобских гоблинов, в принципе не соблюдающих правила человеческого общежития. А гоблинам – какая вера? Их сначала выдворяют (хотя пока еще и не депортируют), а уже потом разбираются. Привыкайте.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments